Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство РФ по НРЯ

5 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
213 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@alexandr198111)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день! 

В 2021 году получил бессрочный ВНЖ по статусу носителя русского языка (основное гражданство - Молдова). До сих пор проживал по ВНЖ. Сейчас появилась необходимость в оформлении гражданства РФ. Возникло несколько вопросов:

1. Какие документы необходимы для получения гражданства в моем случае? Где можно найти перечень документов, которые необходимо подавать вместе с заявлением на гражданство? 

2. Где скачать корректную форму заявления на гражданства? На сайте МВД их несколько. В том числе для территориальных органов почему-то есть отличия. 

3. У меня была замена паспорта иностранного гражданина, так как прошел срок действия. Замена была в 2023 году. Как теперь мне заполнить заявление, если я не помню точные даты выезда и въезда до этого года? 

4. Я проживаю в Колпино. Соответственно, мне необходимо подавать пакет документов в территориальное отделение МВД? Или на Красного Текстильщика? 

Ответить
4 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 11 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 220

@alexandr198111 Здравствуйте! Список документов и форму заявления можете посмотреть на сайте МВД: ГУ МВД РОССИИ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Выезды придется вспоминать. Если у Вас сохранились электронный билеты, то можно по ним посмотреть.
Подача на гражданство в данный производится по записи через госуслуги в районном отделении и на Красного Текстильщика.

Ответить
(@alexandr198111)

Active Member

@azizov_aziz Добрый день! Правильно ли я понимаю, что после внесения изменений в ФЗ, НРЯ больше не является основанием для получения гражданства РФ? Теперь только в общем порядке.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1259

@alexandr198111 Здравствуйте. Статус НРЯ упразднён законом "О гражданстве" 2023 года. Вы можете подать на гражданство на основании Указа Президента как гражданин Республики Молдова.

Ответить
Создатель темы
(@alexandr198111)
Active Member

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая:

Подал документы на гражданство 20 ноября, так как являюсь гражданином Республики Молдова (основание - гражданство Республики Молдова). ВНЖ на этот момент уже 4 года. Сегодня позвонил инспектор из МВД. Дальше цитата: "Необходимо подписать отказ от службы по контракту в Министерстве Обороны - это формальность". Приехать попросили в ближайшее время. 

Подскажите, сталкивались ли уже с таким? Необходимо ли с юридической точки зрения мне что-то подписывать? Должны ли граждане Республики Молдова заключать контракт с Министерством Обороны в случае, если уже есть ВНЖ и подаются/поданы документы на гражданство РФ? 

Ответить
Поделиться: