Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение доходов для ВНЖ

66 Записи
29 Пользователи
0 Reactions
25.6 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@natalia123)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день! Супруг гражданин Германии, в Германии у него своя фирма-доход от ее деятельности. В РФ является соучередителем ООО, но ее деятельность нулевая. Соответственно, в РФ нигде не трудоустроен. Вопрос такой:

1.  в заявлении где места работы указывать немецкую фирму? Указывать фирму в РФ? Или обе?

2. В заявлении где доход что указывать? Доход от деятельность в ФРГ? Подтверждать нулевую деятельность фирмы в РФ нужно?

3. Для подтверждения дохода справки из банка РФ о состоянии СЧЕТА достаточно? Или прям обязательно вклад должен быть?

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 8 лет назад
От: Natalia123

Добрый день! Супруг гражданин Германии, в Германии у него своя фирма-доход от ее деятельности. В РФ является соучередителем ООО, но ее деятельность нулевая. Соответственно, в РФ нигде не трудоустроен. Вопрос такой:

1.  в заявлении где места работы указывать немецкую фирму? Указывать фирму в РФ? Или обе?

2. В заявлении где доход что указывать? Доход от деятельность в ФРГ? Подтверждать нулевую деятельность фирмы в РФ нужно?

3. Для подтверждения дохода справки из банка РФ о состоянии СЧЕТА достаточно? Или прям обязательно вклад должен быть?

лучше сделайте вклад. Требуется указывать трудовую деятельность только в РФ.

Ответить
Записи: 2
(@svetlana_k)
New Member

Добрый день. 

Вопрос: отец гражданин РФ, пенсионер. я гражданка Украины. Планирую переезд в СПб для проживания и работы. С 01.11.2019 я имею право сразу подавать на ВНЖ по новым правилам закона о миграции. но возник вопрос о подтверждении дохода при подаче документов на ВНЖ, так как у меня нет РВП и открыть счёт в банке РФ я не могу, а также соответсвенно не имею работы в РФ. Получается, что я никаким образом не смогу подавать на ВНЖ, не имея дохода в РФ?

Ответить
3 Ответов
(@sergey-mikhailovich)

Eminent Member
Записи: 29

@svetlana_k

Здравствуйте,  можно подтвердить доход справкой о вкладе в банке

Ответить
(@svetlana_k)

New Member
Записи: 2
От: @sergey-mikhailovich

@svetlana_k

Вклад должен быть в банке на территории РФ или вклад может быть и в банке на территории Украины?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1322
От: @svetlana_k
От: @sergey-mikhailovich

@svetlana_k

Вклад должен быть в банке на территории РФ или вклад может быть и в банке на территории Украины?

Здравствуйте, вклад должен быть на территории РФ.

Ответить
Записи: 32
(@wandresa)
Trusted Member

Здравствуйте. Не могу разобраться с подтверждением дохода для подачи документов на ВНЖ (по ребенку). Я так поняла нужно сделать Вклад (с которого проценты получают), а не просто открыть расчетный счёт с которого деньги можно снять в любой момент?

Ответить
2 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @wandresa

Здравствуйте. Не могу разобраться с подтверждением дохода для подачи документов на ВНЖ (по ребенку). Я так поняла нужно сделать Вклад (с которого проценты получают), а не просто открыть расчетный счёт с которого деньги можно снять в любой момент?

Здравствуйте. Нет, достаточно положить деньги на счет и взять справку из банка по форме 297.

Ответить
(@wandresa)

Trusted Member
Записи: 32

@smelkova-valentina

Благодарю за ответ ☺️

Ответить
Записи: 5
(@lyudmilabuzova)
Active Member

Здравствуйте. Муж, гражданин Армении, сейчас у него РВП.... готовим документы для ВЖ. Есть одна загвоздка: он уволился с прошлого места работы в конце октября, т.е. форма 2НДФЛ у него за весь год по 10 месяц включительно. Новый трудовой договор у него с 02.12.2019. тоже официально, но в налогах он пройдёт только с январе следующего года. Какие документы мы можем предоставить, чтобы избежать неприятности с подтверждением доходов на ВЖ?

Ответить
3 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @lyudmilabuzova

Здравствуйте. Муж, гражданин Армении, сейчас у него РВП.... готовим документы для ВЖ. Есть одна загвоздка: он уволился с прошлого места работы в конце октября, т.е. форма 2НДФЛ у него за весь год по 10 месяц включительно. Новый трудовой договор у него с 02.12.2019. тоже официально, но в налогах он пройдёт только с январе следующего года. Какие документы мы можем предоставить, чтобы избежать неприятности с подтверждением доходов на ВЖ?

Здравствуйте. В Вашем случае можно будет предоставить справку о вкладе в банке, так как дохода с основного места работы будет недостаточно.

Ответить
(@lyudmilabuzova)

Active Member
Записи: 5

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. А какой суммы будет достаточно во вкладе?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @lyudmilabuzova

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. А какой суммы будет достаточно во вкладе?

Не менее 150 тыс. рублей.

Ответить
Страница 7 / 9
Поделиться: