Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, при получении ВНЖ должны ли иностранцы пройти дактилоспопию?
Подаем документы на ВНЖ. Гражданин Германии. Могу ли я предоставить справку о несудимости, которую получил через МФЦ в России (г. Санкт-Петербург) или нужно обращаться в Германию? Сам я живу в Санкт-Петербурге по РВП. Срок действия РВП заканчивается в январе 2021 года.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким документом можно подтвердить "возможность содержать себя" пенсионеру из Казахстана?
Исходные: я - гражданка РФ, моя мама- гр.Казахстана, 70 лет, есть РВП, проживает в РФ с ноября 2018г, временно зарегистрирован у меня. Получает казахстанскую пенсию на карточку. Если это важно - то родилась она в РСФСР.
Как подтверждать ее доход?
Точно не помню, но при получении РВП, кажется, никак не подтверждали.
И как подтверждать наличие жилого помещения? Или временная регистрация у нас - и есть подтверждение?
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос, подаю документы на ВНЖ по иждивению, по поводу заявления, которое будет писать супруг, может ли он написать его прям там при подаче или оно должно быть написано заранее и нотариально заверенное?
Добрый день! Не подскажете, получив ВНЖ в СПб, могу ли я прописаться в Москве, а встать на миграционный учёт в СПб? Заранее Спасибо!