Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
103.3 Тыс. Просмотры
Записи: 36
(@ivarg)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Подскажите, пожалуйста, по этим моментам:

1. если на ВНЖ подается на основании родителя гражданина РФ, требуется ли его личное присутствие, заявление или какие-либо иные действия? Где-то была информация, что можно в МВД специальным образом заверить копию паспорта родителя и уже с этой копией можно обращаться в УФМС для подачи на ВНЖ.

2. Если родители в разводе и фамилия отличается, достаточно ли только свидетельства о расторжении брака? И можно ли еще как-то подтвердить отцовство\материнство.

Спасибо

5 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @ivarg

Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Подскажите, пожалуйста, по этим моментам:

1. если на ВНЖ подается на основании родителя гражданина РФ, требуется ли его личное присутствие, заявление или какие-либо иные действия? Где-то была информация, что можно в МВД специальным образом заверить копию паспорта родителя и уже с этой копией можно обращаться в УФМС для подачи на ВНЖ.

2. Если родители в разводе и фамилия отличается, достаточно ли только свидетельства о расторжении брака? И можно ли еще как-то подтвердить отцовство\материнство.

Спасибо

Здравствуйте.

1. От родителя требуется только оригинал его паспорта с регистрацией.

2. Если Вы подаётесь по отцу, то надо предоставлять свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Если по матери, то свидетельства о рождении будет достаточно. Если кто-то менял фамилию это надо подтверждать документами

(@ivarg)

Eminent Member

@mariia-aksenova Извиняюсь, что не уточнил вопрос изначально. Я правильно понял, что если подавать на ВНЖ по матери, то не имеет значения, что наши фамилии отличаются? У нее сейчас фамилия, которая была до замужества, у меня - отцовская. В моем свидетельстве о рождении ее фамилия указана уже после замужества, т.е. такая же, как у отца.

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@mariia-aksenova Извиняюсь, что не уточнил вопрос изначально. Я правильно понял, что если подавать на ВНЖ по матери, то не имеет значения, что наши фамилии отличаются? У нее сейчас фамилия, которая была до замужества, у меня - отцовская. В моем свидетельстве о рождении ее фамилия указана уже после замужества, т.е. такая же, как у отца.

Потребуется предоставить документы подтверждающие смену фамилии.

Администратор
(@ligami)

Noble Member

Потребуется предоставить документы подтверждающие смену фамилии.

(@ivarg)

Eminent Member

@ligami большое спасибо за информацию

Записи: 5
(@vlados09)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, если я сглупил и подал документы по диплому бакалавра на рвп, а у меня есть красный диплом магистра, я могу не дожидаясь рвп, подать на внж по красному диплому?

Записи: 27
(@olga-violetta)
Eminent Member

Добрый день! Поcоветуйте пожалуйста каким способом лучше воспользоваться, чтобы получить гражданство РФ имея родственников по восходящей линии (бабушка по маминой линии) и будучи рожденной на территории РСФСР? Школу закончила в РК. Если получать статус НРЯ, то нужно подтвердить факт проживания в России родственников (бабушка по маминой линии).  Достаточно ли копии паспорта бабушки с указанием ее прописки? Если подавать на ВНЖ по факту рождения на территории РСФСР то нужен сертификат о знании русского языка, подтверждение дохода и мед.комиссия?

3 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @olga-violetta

Добрый день! Поcоветуйте пожалуйста каким способом лучше воспользоваться, чтобы получить гражданство РФ имея родственников по восходящей линии (бабушка по маминой линии) и будучи рожденной на территории РСФСР? Школу закончила в РК. Если получать статус НРЯ, то нужно подтвердить факт проживания в России родственников (бабушка по маминой линии).  Достаточно ли копии паспорта бабушки с указанием ее прописки? Если подавать на ВНЖ по факту рождения на территории РСФСР то нужен сертификат о знании русского языка, подтверждение дохода и мед.комиссия?

Здравствуйте! Лучше подавать документы по факту рождения. Необходимо сделать перевод паспорта, нотариально заверенный, копия свидетельства о рождении, медкомиссия, госпошлина, подтверждение дохода, если есть диплом либо аттестат до 1991 года, то необходимо сделать его перевод нотариально заверенный,  в этом случае сертификат о знании русского языка получать не надо, копия миграционной карты, копия регистрации, фото.

(@olga-violetta)

Eminent Member

@kristina-grechishnikova Спасибо! Так как я работаю на территории РК, то могу предоставить справку с работы? Нужно указывать размер з/п?В то время, как нахожусь в Петербурге, работаю дистанционно

(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@olga-violetta Здравствуйте, проще будет взять выписку о состоянии вклада

Записи: 392
(@elya-feetullaeva)
Участник

Здравствуйте. Вы после рождения сразу переехали в РК? Была ли у Вас на тот момент регистрация на территории РСФСР? Если да, можно запросить справку по форме 9 и получать статус НРЯ по факту собственного проживания-затем получать ВНЖ-потом только гражданство. 
Если будете по бабушке-не достаточно. Надо также запрашивать справку по форме 9 из архива. 
Все перечисленные Вами документы понадобятся. 

2 Ответов
(@olga-violetta)

Eminent Member

@elya-feetullaeva В РК я переехала в 11 лет, до этого времени была зарегистрирована в РСФСР. Справка из архива с подтверждением моего проживания  есть.

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@olga-violetta Вы можете предоставить данную справку.

Записи: 1
(@evgenii1983)
New Member

Здравствуйте, я гр. Казахстана имею в собственности квартиру в лен. области, жена гр.России имеет вид на жительство Казахстана. Вопрос: могу ли я по приезду в Россию подать документы сразу на вид на жительство минуя РВП. И могу ли я ее там прописать до получения мной ВНЖ?

1 Ответ
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@evgenii1983 Здравствуйте, Евгений.  Вы можете на РВП по браку подать и зарегистрировать супругу у себя можете

Страница 37 / 64
Поделиться: