Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Подскажите, пожалуйста, по этим моментам:
1. если на ВНЖ подается на основании родителя гражданина РФ, требуется ли его личное присутствие, заявление или какие-либо иные действия? Где-то была информация, что можно в МВД специальным образом заверить копию паспорта родителя и уже с этой копией можно обращаться в УФМС для подачи на ВНЖ.
2. Если родители в разводе и фамилия отличается, достаточно ли только свидетельства о расторжении брака? И можно ли еще как-то подтвердить отцовство\материнство.
Спасибо
Здравствуйте, если я сглупил и подал документы по диплому бакалавра на рвп, а у меня есть красный диплом магистра, я могу не дожидаясь рвп, подать на внж по красному диплому?
Добрый день! Поcоветуйте пожалуйста каким способом лучше воспользоваться, чтобы получить гражданство РФ имея родственников по восходящей линии (бабушка по маминой линии) и будучи рожденной на территории РСФСР? Школу закончила в РК. Если получать статус НРЯ, то нужно подтвердить факт проживания в России родственников (бабушка по маминой линии). Достаточно ли копии паспорта бабушки с указанием ее прописки? Если подавать на ВНЖ по факту рождения на территории РСФСР то нужен сертификат о знании русского языка, подтверждение дохода и мед.комиссия?
Здравствуйте. Вы после рождения сразу переехали в РК? Была ли у Вас на тот момент регистрация на территории РСФСР? Если да, можно запросить справку по форме 9 и получать статус НРЯ по факту собственного проживания-затем получать ВНЖ-потом только гражданство.
Если будете по бабушке-не достаточно. Надо также запрашивать справку по форме 9 из архива.
Все перечисленные Вами документы понадобятся.
Здравствуйте, я гр. Казахстана имею в собственности квартиру в лен. области, жена гр.России имеет вид на жительство Казахстана. Вопрос: могу ли я по приезду в Россию подать документы сразу на вид на жительство минуя РВП. И могу ли я ее там прописать до получения мной ВНЖ?