Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
111.7 Тыс. Просмотры
Записи: 5
(@vlados09)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Подал на рвп по синему диплому бакалавра, а у меня есть ещё красный диплом магистра. Могу я не дожидаясь получения рвп, подать документы на внж? 

3 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @vlados09

Подал на рвп по синему диплому бакалавра, а у меня есть ещё красный диплом магистра. Могу я не дожидаясь получения рвп, подать документы на внж? 

Здравствуйте, да. Не дублируйте, пожалуйста, вопросы

(@vlados09)

Active Member
Записи: 5
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@vlados09 Обращайтесь!

Записи: 10
(@kristina-b)
Active Member

Здравствуйте, для получения гражданства по упрощённой системе, необходимо проработать год. Вопрос следующий:

-Могу ли я работать, оформив ИП(оплачивая все налоги и отчисления в Пенсионный фонд РФ)

-Буду ли я считаться официально трудоустроенной, осуществляя деятельность как ИП (оформить себя же грубо говоря)

-После года работы, что я должна буду предоставить в ФМС, чтобы получить гражданство

Спасибо

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@kristina-b Здравствуйте, Кристина. К сожалению, деятельность ИП не считается трудовой деятельностью, а считается предпринимательской, поэтому, имея ИП Вы не сможете подавать документы на гражданство. Вам нужно трудоустроиться на другую организацию, чтобы был трудовой договор и запись в трудовой

Записи: 10
(@kristina-b)
Active Member

-И, важно ли трудоустройство с записью в трудовую книгу, или же  самое главное предоставить после  года осуществления трудовой деятельности справку о взносах в пфр? 

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@kristina-b Уже ответила на этот вопрос выше

Записи: 9
(@vkontakteuser326)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте! Я, жена и ребенок 9 лет, граждане Казахстана проживаем по виду на жительство, который в этом году заканчивается у меня в октябре, а у жены и ребенка 20 ноября 2020 года(внж и национальный паспорт у жены и ребенка общий то есть вклеена фотография ребенка в оба документа).

В начале сентября мы подали документы на продление внж, которые у нас приняли. Назначили дату получения 22 сентября. 

Через неделю жене позвонили из УФМС и сказали, что внж на ребенка сделать не смогут без национального паспорта ребенка(у ребенка должен быть национальный паспорт). Паспорт для ребенка в консульстве Казахстана я уже заказал 18 сентября, срок оформления паспорта 80 календарных дней.

22 сентября мы с женой получили новые виды на жительство(при получении на мои вопросы, как быть с внж ребенка сотрудник уфмс, ответил, что это не ее работа, а тех кто принимал документы.

Резюмируя выше написанное, получается, что мы с женой находимся законно на территории рф а ребенок нет.

Подскажите пожалуйста, как теперь быть? И какими последствиями или административными штрафами это может обернуться?

P.S. Может быть нужно взять какую нибудь справку из консульства Казахстана о том что паспорт в процессе оформления и принести ее в уфмс? 

Записи: 392
(@elya-feetullaeva)
Участник

Здравствуйте. В связи с пандемией на основании Указа Президента от 18.04.20 г. срок ВНЖ итак продлевается автоматически как минимум до 15 декабря 2020 года. 
Если Вы въехали до карантина, то для подсчета срока действия ВНЖ надо подсчитать разницу между 15 марта и 20 ноября и прибавить ее к 15 декабря. Для получения национального паспорта времени явно хватит. 

2 Ответов
(@infiniti108)

New Member
Записи: 2

@elya-feetullaeva

Здравствуйте, Эльнара! Скажите пожалуйста, относительно граждан Украины: обязательно ли ребенку 14 лет делать внутренний паспорт Украины для ВНЖ в РФ или загран паспорта будет достаточно?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @infiniti108

@elya-feetullaeva

Здравствуйте, Эльнара! Скажите пожалуйста, относительно граждан Украины: обязательно ли ребенку 14 лет делать внутренний паспорт Украины для ВНЖ в РФ или загран паспорта будет достаточно?

Здравствуйте, достаточно иметь загран.паспорт. Он удостоверяет личность иностранного гражданина на территории России

Страница 38 / 64
Поделиться: