Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день.
Мой муж, гражданин Перу. Мы подали документы на ВНЖ по новому закону 6 ноября (совместный ребенок, гражданин России).
Для граждан Перу в Россию возможен безвизовый въезд на срок до 90 суток. Но для подачи документов он выезжал в Перу и получал визу по моему приглашению на 90 дней (на территории республики Татарстан пробовали подать РВП до вступления закона в силу и нам отказали по причине того, что безвизовый въезд возможен только для туристических целей). Срок действия текущей визы заканчивается 17 января. На этот момент ВНЖ еще не будет готов.
Вопрос в том, можно ли моему мужу выехать из России в любую удобную для него страну (у них весь шенген безвизовый) в январе и заехать в безвизовом режиме в Россию, спокойно дождаться ВНЖ? Или ему необходимо снова выезжать на территорию Перу и получать визу, так как при выдаче ВНЖ возможны проблемы, связанные с отсутствием визы?
Нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Цена вопроса - более 100 000 рублей, очень дорогие билеты.
Подскажите пожалуйста где можно узнать о новом законе для ВНЖ. И конкретно о получении ВНЖ по совместному ребенку. Спасибо
Здравствуйте, могу ли я получить ВНЖ в СПб, если я получил красный диплом в государственном ВУЗе в Кемеровской области. Смогу ли я сохранить ВНЖ, если выеду из страны на 1-2 года на учебу или стажировку?
Здравствуйте! Хотел бы узнать подробнее про процедуру подачи документов на ВНЖ на основании диплома с отличием:
1) Являясь студентом (магистратура), что мне необходимо указать в графе доход, при условии, что я не работаю?
2)Необходимо ли предоставить справку о несудимости (если да, то оригинал/копия)?
3)Если один из родителей нигде не работает, что необходимо указать в заявлении?
4)Необходимо ли указать доход родителей?
5)Необходимо ли подтверждение с места работы родителей ил подтверждение их дохода?
6)"Размер депозита в банке должен быть в размере 12 прожиточных минимумов" Действительно ли это так, если в соответствии с законом (Приказ МВД РФ №846) сказано что, "банковский вклад должен подтверждать наличие денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума на срок предоставления государственной услуги", а получение ВНЖ занимает 4-6 месяцев?
Прошу дать подробный ответ, т.к. данными вопросами озадачиваются большое количество студентов, а подробной информации в интернете мало.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста перечень документов для получения ВНЖ моей жене на основании ребенка, гражданина РФ. Жена, гражданка Республики Кореи, есть РВП, которое заканчивается в Мае 2020. Заранее спасибо.