Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
100.2 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@ann_d31)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день.

Мой муж, гражданин Перу. Мы подали документы на ВНЖ по новому закону 6 ноября (совместный ребенок, гражданин России).

Для граждан Перу в Россию возможен безвизовый въезд на срок до 90 суток. Но для подачи документов он выезжал в Перу и получал визу по моему приглашению на 90 дней (на территории республики Татарстан пробовали подать РВП до вступления закона в силу и нам отказали по причине того, что безвизовый въезд возможен только для туристических целей). Срок действия текущей визы заканчивается 17 января. На этот момент ВНЖ еще не будет готов. 

Вопрос в том, можно ли моему мужу выехать из России в любую удобную для него страну (у них весь шенген безвизовый) в январе и заехать в безвизовом режиме в Россию, спокойно дождаться ВНЖ? Или ему необходимо снова выезжать на территорию Перу и получать визу, так как при выдаче ВНЖ возможны проблемы, связанные с отсутствием визы?

Нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Цена вопроса - более 100 000 рублей, очень дорогие билеты.

2 Ответов
(@victoria_1201)

New Member
Записи: 1

@ann_d31

Анна, добрый день! У меня тоже муж перуанец, мы из Перу хотим переехать на постоянное жительство в Россию. Можно Вам задать несколько вопросов о вашем опыте подачи документов на РВП? В личном сообщении. С уважением, Виктория

(@ann_d31)

New Member
Записи: 2

@victoria_1201

Добрый день. Да, конечно можно. Не знаю, как тут в личные сообщения уйти. Можете найти меня в инстаграм, ник аналогичный.

Записи: 21
(@demset)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Подскажите пожалуйста где можно узнать о новом законе для ВНЖ. И конкретно о получении ВНЖ по совместному ребенку. Спасибо

2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @demset

Подскажите пожалуйста где можно узнать о новом законе для ВНЖ. И конкретно о получении ВНЖ по совместному ребенку. Спасибо

Здравствуйте. Какой у Вас вопрос, относительно данного закона?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

ФЗ №115 "О правовом положении иностранных в Российской Федерации" от 25.07.2002( редакция от 02.08.2019)

Записи: 1
(@anton561)
New Member

Здравствуйте, могу ли я получить ВНЖ в СПб, если я получил красный диплом в государственном ВУЗе в Кемеровской области. Смогу ли я сохранить ВНЖ, если выеду из страны на 1-2 года на учебу или стажировку?

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @anton561

Здравствуйте, могу ли я получить ВНЖ в СПб, если я получил красный диплом в государственном ВУЗе в Кемеровской области. Смогу ли я сохранить ВНЖ, если выеду из страны на 1-2 года на учебу или стажировку?

Здравствуйте. Да, если у Вас будет миграционный учет на территории СПб, то документы на ВНЖ Вы можете подавать в СПб.

ВНЖ может быть аннулирован, если иностранный гражданин находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, проживавшего на момент смерти в иностранном государстве.

К сожалению, учеба и стажировка не входит в перечень исключений.

Записи: 12
 FOX
(@fox)
Active Member

Здравствуйте! Хотел бы узнать подробнее про процедуру подачи документов на ВНЖ на основании диплома с отличием:

1) Являясь студентом (магистратура), что мне необходимо указать в графе доход, при условии, что я не работаю?

2)Необходимо ли предоставить справку о несудимости (если да, то оригинал/копия)?

3)Если один из родителей нигде не работает, что необходимо указать в заявлении?

4)Необходимо ли указать доход родителей?

5)Необходимо ли подтверждение с места работы родителей ил подтверждение их дохода?

6)"Размер депозита в банке должен быть в размере 12 прожиточных минимумов" Действительно ли это так, если в соответствии с законом (Приказ МВД РФ №846) сказано что, "банковский вклад должен подтверждать наличие денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума на срок предоставления государственной услуги", а получение ВНЖ занимает 4-6 месяцев?

Прошу дать подробный ответ, т.к. данными вопросами озадачиваются большое количество студентов, а подробной информации в интернете мало.

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @fox

Здравствуйте! Хотел бы узнать подробнее про процедуру подачи документов на ВНЖ на основании диплома с отличием:

1) Являясь студентом (магистратура), что мне необходимо указать в графе доход, при условии, что я не работаю?

2)Необходимо ли предоставить справку о несудимости (если да, то оригинал/копия)?

3)Если один из родителей нигде не работает, что необходимо указать в заявлении?

4)Необходимо ли указать доход родителей?

5)Необходимо ли подтверждение с места работы родителей ил подтверждение их дохода?

6)"Размер депозита в банке должен быть в размере 12 прожиточных минимумов" Действительно ли это так, если в соответствии с законом (Приказ МВД РФ №846) сказано что, "банковский вклад должен подтверждать наличие денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума на срок предоставления государственной услуги", а получение ВНЖ занимает 4-6 месяцев?

Прошу дать подробный ответ, т.к. данными вопросами озадачиваются большое количество студентов, а подробной информации в интернете мало.

Здравствуйте.

1) Если Вы официально не работаете, то Вы можете указать - иные виды дохода.

2) Для подачи документов на ВНЖ, в соответствии с законодательством РФ, данная справка не нужна. Однако, на практике, инспектора требуют данный документ у граждан, тех стран, с которыми у РФ установлен визовый режим, при условии, если данные граждане, минуя РВП сразу подают на ВНЖ.  Установлены следующие требования:

Справка об отсутствии судимости с переводом. Перевод подшивается к оригиналу документа.

3) Так и указываете: не работает, не учится.

4) Доход родителей указывать не нужно.

5)Нет, подтверждение не требуется.

6) Совершенно верно, в регламенте указано - на срок предоставления государственной услуги. Однако на практике, требуют не менее 150 тыс. на год .

Записи: 21
(@demset)
Eminent Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста перечень документов для получения ВНЖ моей жене на основании ребенка, гражданина РФ. Жена, гражданка Республики Кореи, есть РВП, которое заканчивается в Мае 2020. Заранее спасибо.

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1250

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста перечень документов для получения ВНЖ моей жене на основании ребенка, гражданина РФ. Жена, гражданка Республики Кореи, есть РВП, которое заканчивается в Мае 2020. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Перечень необходимых документов вы можете найти на сайте МВД.

Страница 5 / 64
Поделиться: