Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
104.2 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@random)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Разъясните пожалуйста порядок постановки на регистрацию после получения ВНЖ. В перечне документов указано, что необходимо согласие собственника, заверенное либо у нотариуса, либо в ЖЭКе. Но в прилагаемом образце внизу стоит печать с пометкой "Отметка ОВИРУГа ГУЖа О соответствии указанных данных" и "Печать ГУЖа". Означает ли это, что при заверении у нотариуса всё равно придётся идти в ЖЭК?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @random

Добрый день! Разъясните пожалуйста порядок постановки на регистрацию после получения ВНЖ. В перечне документов указано, что необходимо согласие собственника, заверенное либо у нотариуса, либо в ЖЭКе. Но в прилагаемом образце внизу стоит печать с пометкой "Отметка ОВИРУГа ГУЖа О соответствии указанных данных" и "Печать ГУЖа". Означает ли это, что при заверении у нотариуса всё равно придётся идти в ЖЭК?

Здравствуйте, нет. Согласие может быть заверено в обоих местах 

Записи: 46
 Anta
(@anta)
Trusted Member

Добрый лень!

01.12.2020 получил ВНЖ, ровно каждый год мне необходимо подавать подтверждение о проживании виде справок дохода или вклада в банке? И каждые 5 лет с даты получения подавать подтверждение о регистрации правильно ли понял?

и второй вопрос, в течении 7 дней мне нужно переставить штамп о прописки для этого мне нужен собственник и что ещё какие либо оплаты пошлины или бланки нужны?

1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @anta

Добрый лень!

01.12.2020 получил ВНЖ, ровно каждый год мне необходимо подавать подтверждение о проживании виде справок дохода или вклада в банке? И каждые 5 лет с даты получения подавать подтверждение о регистрации правильно ли понял?

и второй вопрос, в течении 7 дней мне нужно переставить штамп о прописки для этого мне нужен собственник и что ещё какие либо оплаты пошлины или бланки нужны?

Здравствуйте!  Необходимо подавать уведомление о подтверждении проживания каждый год с момента получения ВНЖ в течение 2х месяцев, подтверждать можете справкой 2 ндфл, либо выпиской о состоянии вклада, документы можете отправлять почтой. Каждый 5-й год, необходимо лично подавать уведомление в районный отдел по вопросам миграции. Для регистрации вам необходимо согласие собственника, заявление на регистрацию, копия вашего паспорта и ВНЖ, копия паспорта собственника и документов на собственность, госпошлина. При себе необходимо иметь оригиналы документов.

Записи: 6
(@julia-belova)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для подачи на ВНЖ моей мамы (гр. Украины), пенсионерки? Я (дочь) гр. России, регистрация в СПб.

Нужно ли делать ей для подачи документов временную регистрацию?

Нужно ли делать ей вклад в банк на 12 месяцев?

Заранее спасибо!

3 Ответов
Администратор

Reputable Member
От: @julia-belova

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для подачи на ВНЖ моей мамы (гр. Украины), пенсионерки? Я (дочь) гр. России, регистрация в СПб.

Нужно ли делать ей для подачи документов временную регистрацию?

Нужно ли делать ей вклад в банк на 12 месяцев?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! К заявлению необходимо прилагать следующие документы: нотариально заверенный перевод паспорта, пенсионного удостоверения, свидетельства о рождении дочери; копия паспорта дочери, документ подтверждающий изменение фамилии ( при необходимости с переводом) - если разные фамилии, госпошлина, фото, медкомиссия, учет по месту пребывания. В данный момент принимают только пенсионное удостоверение в качестве подтверждения дохода, но можете открыть также вклад в банке, лишним не будет.

(@julia-belova)
Присоединился: 5 лет назад

Active Member
Записи: 6

@kristina-grechishnikova

Большое спасибо за оперативный ответ!!!

Где нужно оформить учет по месту пребывания? И что это за документ?

Спасибо!

Администратор

Reputable Member
От: @julia-belova

@kristina-grechishnikova

Большое спасибо за оперативный ответ!!!

Где нужно оформить учет по месту пребывания? И что это за документ?

Спасибо!

Миграционный учет по месту пребывания (можно сказать временная регистрация). Можно сделать на почте , в МФЦ, если иностранный гражданин только заехал на территорию РФ, также можно сделать в районном отделе по вопросам миграции.

Записи: 3
(@jastin)
New Member

Здравствуйте. Я гражданка кр 28.12.20 подала заявление на внж. В течения периода рассмотрение я могу поменять место временной регистрации ? 

1 Ответ
Администратор

Reputable Member
От: @jastin

Здравствуйте. Я гражданка кр 28.12.20 подала заявление на внж. В течения периода рассмотрение я могу поменять место временной регистрации ? 

Здравствуйте! Можете менять адрес регистрации.

Записи: 5
(@sergej)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, должен был забрать ВНЖ по сроку в марте месяце 2019, но ввиду сложившейся ситуации, отсутствовал в РФ, был в Беларуси, сам гражданин Беларуси. На официальном сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России о готовности ВНЖ на сегодняшний день 30.12.2020 пишет, «Данные о готовности разрешения на временное проживание отсутствуют», хотя когда был в Беларуси в 2019 году на этом сайте по запросу о готовности был ответ с положительным решением. Письмо с уведомлением на эл.почту о готовности не приходило. Могли ли аннулировать ВНЖ спустя это время, что я его не забрал? Как еще можно узнать о его готовности? Или мне сейчас необходимо собирать и готовить весь пакет документов с самого начала?

2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1273
От: @sergej

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, должен был забрать ВНЖ по сроку в марте месяце 2019, но ввиду сложившейся ситуации, отсутствовал в РФ, был в Беларуси, сам гражданин Беларуси. На официальном сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России о готовности ВНЖ на сегодняшний день 30.12.2020 пишет, «Данные о готовности разрешения на временное проживание отсутствуют», хотя когда был в Беларуси в 2019 году на этом сайте по запросу о готовности был ответ с положительным решением. Письмо с уведомлением на эл.почту о готовности не приходило. Могли ли аннулировать ВНЖ спустя это время, что я его не забрал? Как еще можно узнать о его готовности? Или мне сейчас необходимо собирать и готовить весь пакет документов с самого начала?

Здравствуйте. Нет, ВНЖ не аннулируют. Вы сможете забрать его как сможете въехать в Россию. 

(@sergej)
Присоединился: 8 лет назад

Active Member
Записи: 5

@dmitry31 Спасибо большое!

Страница 52 / 64
Поделиться: