Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
113 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@ksiusha)
New Member
Присоединился: 7 лет назад
От: @ksiusha

Хочу оформить маме гражданство РФ. Дело в том, что она была рождена на территории РСФСР и состояла в гражданстве СССР. Правда ли то, что теперь со 2 ноября она может сразу подавать на ВНЖ , пропуская РВП. А так же, она является пенсионеркой, ей 62 года - должна ли она сдавать экзамен на знание русского языка, а так же должна ли она подавать документ о подтверждении доходов??

я задавала вопрос ранее, всем ответили, меня проигнорировали. Ответьте кто- нибудь!!!

3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

Хочу оформить маме гражданство РФ. Дело в том, что она была рождена на территории РСФСР и состояла в гражданстве СССР. Правда ли то, что теперь со 2 ноября она может сразу подавать на ВНЖ , пропуская РВП. А так же, она является пенсионеркой, ей 62 года - должна ли она сдавать экзамен на знание русского языка, а так же должна ли она подавать документ о подтверждении доходов??

я задавала вопрос ранее, всем ответили, меня проигнорировали. Ответьте кто- нибудь!!!

Здравствуйте. Да, правда. Нет, не должна сдавать экзамен. По закону не должна, но на практике это может потребоваться

(@ksiusha)

New Member
От: @mariia-aksenova

Здравствуйте. Да, правда. Нет, не должна сдавать экзамен. По закону не должна, но на практике это может потребоваться

А как быть со  справкой о доходах, если она пенсионерка? Возможно ли предоставить пенсионное удостоверение Республики Молдова с нотариально заверенным переводом?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @mariia-aksenova

А как быть со  справкой о доходах, если она пенсионерка? Возможно ли предоставить пенсионное удостоверение Республики Молдова с нотариально заверенным переводом?

Да, возможно. Также можно дополнительно приложить нотариальное заявление об иждивении, Вашу справку 2НДФЛ и документ, подтверждающий ваше родство или положить деньги на вклад

Записи: 2
 Goar
(@goar)
New Member

Здравствуйте, я гражданка Армении.Хочу подавать  на ВНЖ по детей.1) нужно соглашение собственника?

2.должна моя регистрация совподать с постоянным регистрацием детей?

3 ,Справка по доходам можно вклад и сколько должна быть в Москве?

3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @goar

Здравствуйте, я гражданка Армении.Хочу подавать  на ВНЖ по детей.1) нужно соглашение собственника?

2.должна моя регистрация совподать с постоянным регистрацием детей?

3 ,Справка по доходам можно вклад и сколько должна быть в Москве?

Здравствуйте, согласие собственника на что? На регистрацию по месту жительства нужно согласие собственника, но это уже после получения ВНЖ.

Не обязательно.

12 прожиточных минимумов. Это около 250 т.р.

Goar
(@goar)

New Member
Записи: 2

@mariia-aksenova

А после получении  ВНЖ  надо чтобы собственник обезательно сам присутствовал или можно нотариально заверенные доверенность?

(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @goar

@mariia-aksenova

А после получении  ВНЖ  надо чтобы собственник обезательно сам присутствовал или можно нотариально заверенные доверенность?

Здравствуйте. Да, вместо собственника может присутствовать его представитель по доверенности.

Записи: 5
(@lyudmilabuzova)
Active Member

Здравствуйте. Я гражданка России , муж - гражданин Армении. В настоящее время у него РВП, сроком до 30.05.2020 г. Можем ли мы подать документы на ВЖ? В расписке написано не позднее, чем за 6 мес до истечения срока действия РВП. Или мы уже пропустили время подачи... и теперь надо ему выезжать и заново подаваться? Есть какие-то льготы для тех кто в браке?

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @lyudmilabuzova

Здравствуйте. Я гражданка России , муж - гражданин Армении. В настоящее время у него РВП, сроком до 30.05.2020 г. Можем ли мы подать документы на ВЖ? В расписке написано не позднее, чем за 6 мес до истечения срока действия РВП. Или мы уже пропустили время подачи... и теперь надо ему выезжать и заново подаваться? Есть какие-то льготы для тех кто в браке?

Здравствуйте. Вы можете подавать документы на ВНЖ (в связи с изменениями в законе) не ранее 8 месяцев после получения РВП, и не позднее чем за 4 месяца до окончания действия РВП. Поэтому Вы еще успеваете подать документы на ВНЖ.

Записи: 6
(@nguyen-tuan)
Active Member

Здравствуйте Я Вьетнамец. Я хотел бы узнать какие документы для получение ВНЖ без получения разрешения на временное проживание в случае " иностранному гражданину, успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием "

2 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @nguyen-tuan

Здравствуйте Я Вьетнамец. Я хотел бы узнать какие документы для получение ВНЖ без получения разрешения на временное проживание в случае " иностранному гражданину, успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием "

Здравствуйте.

• Нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода паспорта.
  • Копия миграционной карты.
  • Копия уведомления о прибытии в место пребывания.
  • Медицинские заключения – 3 шт. и их ксерокопии.
  • 4 фото 35 на 45 черно-белые матовые на белом фоне.
  • диплом и приложение к диплому полученные в РФ и их ксерокопии, заверенная ВУЗом лицензия и аккредитация.
  • Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.
  • Копия свидетельства ИНН.
  • Госпошлина – 5000 рублей.
  • Также на практике могут потребовать справку об отсутствии судимости.
(@nguyen-tuan)

Active Member
Записи: 6
(@wlada)
New Member

Добрый день! подскажите пожалуйста. Хочу подать на ВНЖ (мой дедушка проживал на территории Саратова и был гражданином РФ). Он умер, но все справки  сохранились и имеются. Вопрос вот в чем- могу ли я подаваться с Санкт-Петербурга или мне нужно ехать туда, где дедушка проживал?! Я только вьехала в страну и имеется 90 дней по миграционной карте.  И еще вопрос- достаточно ли моего свидетельства о рождении, моего отца, свидетельство о браке бабушки и дедушки, чтобы провести линию. Выписку о смерти(там указано что дедушка был гражданином) и еще есть военный билет где говорится что он родился в Махачкале) 

Спасибо за ваш ответ,

Владислава

Страница 9 / 64
Поделиться: