Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Продление ВНЖ на основании указа президента

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,841 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@tatjana19)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день.

ВНЖ для ВКС закончился 31.08.2021 и я пыталась подать документы на РВП.

В ЕЦД на Красных Текстильщиков мне сказали что срок действия ВНЖ был продлен до 31.12.2021 по указу президента РФ и документы можно подать только в 2022 году. Как в ВНЖ получить продление до 31.12.2021? Такую процедуру надо сделать в региональном подразделении? 

Ответить
3 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @tatjana19

Добрый день.

ВНЖ для ВКС закончился 31.08.2021 и я пыталась подать документы на РВП.

В ЕЦД на Красных Текстильщиков мне сказали что срок действия ВНЖ был продлен до 31.12.2021 по указу президента РФ и документы можно подать только в 2022 году. Как в ВНЖ получить продление до 31.12.2021? Такую процедуру надо сделать в региональном подразделении? 

Здравствуйте, вам все верно сказали. С 16 июня по 31 декабря 2021 г. включительно приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Для продления ВНЖ вам не нужно никуда обращаться - это происходит автоматически

Ответить
Записи: 7
Создатель темы
(@tatjana19)
Active Member

Добрый день!

Сегодня я была в региональном подразделении МВД на Пархоменко 18 и там инспектор мне сказала, что для ВКС такой указ не работает. Поэтому никакого продления ВНЖ для ВКС нет. Может быть у вас есть коллеги, которые четко могут прояснить статус ВНЖ для ВКС, если срок годности ВНЖ уже закончился и почему указ президента о продлении ВНЖ не относится к ВКС. На основании какого документа можно четко понять, что для ВКС документ ВНЖ не будет продлен по указу президента РФ?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Присоединился: 7 лет назад

Reputable Member
Записи: 315
От: @tatjana19

Добрый день!

Сегодня я была в региональном подразделении МВД на Пархоменко 18 и там инспектор мне сказала, что для ВКС такой указ не работает. Поэтому никакого продления ВНЖ для ВКС нет. Может быть у вас есть коллеги, которые четко могут прояснить статус ВНЖ для ВКС, если срок годности ВНЖ уже закончился и почему указ президента о продлении ВНЖ не относится к ВКС. На основании какого документа можно четко понять, что для ВКС документ ВНЖ не будет продлен по указу президента РФ?

Здравствуйте! С 16 июня по 31 декабря приостанавливается течение сроков постоянного пребывания   Указ Президента  364 от 15.06.2021 года 

Ответить
Поделиться: