Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация с ВНЖ

38 Записи
20 Пользователи
0 Reactions
27.8 Тыс. Просмотры
Записи: 26
Создатель темы
(@polina1703)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как происходит регистрация после получения ВНЖ? Может быть так же как и постоянная прописка так и миграционный учёт? Сколько времени даётся на регистрацию после получения ВНЖ. Могу ли я зарегистрироваться в общежитие?

Ответить
37 Ответов
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
От: polina1703

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как происходит регистрация после получения ВНЖ? Может быть так же как и постоянная прописка так и миграционный учёт? Сколько времени даётся на регистрацию после получения ВНЖ. Могу ли я зарегистрироваться в общежитие?

Вы можете зарегистрировать везде, где есть возможность быть зарегистрированным по месту жительства, обычно это квартиры. По закону в семидневный срок, но по тому же закону, если у вас нет места жительства, тогда дальше по миграционному учету. Регистрироваться нужно в райнном УВМ МВД.

Ответить
Записи: 7
(@vika3009)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Какие необходимо предоставить документы для миграционного учета после получения ВНЖ. Срок 7 дней-рабочих или календарных? На какой минимальный и максимальный срок может быть оформлен миграционный учет. При миграционному учету штамп в ВНЖ ставиться? Миграционный учет оформляется только отделе по вопросам миграции или можно оформить в Моих документах?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @vika3009

Добрый день! Какие необходимо предоставить документы для миграционного учета после получения ВНЖ. Срок 7 дней-рабочих или календарных? На какой минимальный и максимальный срок может быть оформлен миграционный учет. При миграционному учету штамп в ВНЖ ставиться? Миграционный учет оформляется только отделе по вопросам миграции или можно оформить в Моих документах?

Здравствуйте, даётся 7 рабочих дней. Нет, не ставится. Также учтите, что в соответствии со ст.15 ФЗ "О миграционном учете" и Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708 , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны граждане, находящиеся в РФ более 3-х лет.

Ответить
Записи: 9
(@eugene_stepanenko)
Active Member

Добрый день. Так же интересует этот вопрос. Отличается ли процедура постановки на миграционный учет по ВНЖ от РВП? Требуется только собственник, его паспорт, заявление и мои документы?

Ответить
9 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @eugene_stepanenko

Добрый день. Так же интересует этот вопрос. Отличается ли процедура постановки на миграционный учет по ВНЖ от РВП? Требуется только собственник, его паспорт, заявление и мои документы?

Здравствуйте, нет, не отличается, но учтите, что в соответствии со ст.15 ФЗ "О миграционном учете" и Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708 , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны граждане, находящиеся в РФ более 3-х лет.

Ответить
(@paramon4ik)
Присоединился: 5 лет назад

Eminent Member
Записи: 22

@mariia-aksenova добрый день уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста, после получения ВНЖ буду регистрироваться в Мурино, в квартире тещи, какие документы нужно подготовить? И ехать во Всеволожск надо?

Ответить
(@anuar-malbagarov)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 123
От: @paramon4ik

@mariia-aksenova добрый день уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста, после получения ВНЖ буду регистрироваться в Мурино, в квартире тещи, какие документы нужно подготовить? И ехать во Всеволожск надо?

Добрый день! От иностранного гражданина ВНЖ, от собственника паспорт, документы на собственность и заявление о регистрации по месту жительства. На сегодняшний день регистрацию можно сделать в ближайшем МФЦ, либо обратится в районный отдел по вопросам миграции.

Ответить
(@paramon4ik)

Eminent Member

@anuar-malbagarov спасибо, а бланк заявления на месте выдают, или нужно заранее подготовить?

Ответить
Администратор
(@viktor-krotov)

Trusted Member
Записи: 87

@paramon4ik добрый день! Необходимо подготовить заранее , скачать можно на сайте 78мвд.рф

Ответить
(@paramon4ik)

Eminent Member

@viktor-krotov это форма #6?

Ответить
Администратор
(@viktor-krotov)

Trusted Member

@paramon4ik да , там должно быть написано «Заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства» .

Ответить
(@paramon4ik)

Eminent Member

И ещё вопрос, подскажите пожалуйста, я как приеду в РФ перед получением ВНЖ, нужно  регистрироваться по месту пребывание в течение 7 суток после пересечения границы? Или можно получить внж и уже потом зарегистрироваться по месту жительства?

Ответить
Администратор
(@viktor-krotov)

Trusted Member

@paramon4ik если в течении 7 суток после пересечения границы Вы успеете получить ВНЖ, то можно регистрироваться после получения разумеется .

Ответить
(@vika3009)
Active Member

Куда мне идти для постановки на миграционный учет в местное ОВМ или в Мои документы?

Ответить
5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

Куда мне идти для постановки на миграционный учет в местное ОВМ или в Мои документы?

Здравствуйте. Вы можете оформить миграционный учет в отделение почты России, МФЦ или в территориальном УВМ.

Ответить
(@vika3009)

Active Member

@smelkova-valentina

В территориальном УВМ мне ответили, что миграционный учет по ВНЖ они не делают, только штамп в ВНЖ. В МФЦ ответили, мы только первичный учет делаем, когда вы впервые въезжаете в страну.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

@smelkova-valentina

В территориальном УВМ мне ответили, что миграционный учет по ВНЖ они не делают, только штамп в ВНЖ. В МФЦ ответили, мы только первичный учет делаем, когда вы впервые въезжаете в страну.

В территориальном УВМ обязаны поставить Вас на миграционный учет. Отказ является незаконным.

Ответить
(@vika3009)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо, за ответ. На какие нормативные документы я должна ссылаться, доказывая, что территориальное УВД нарушает закон?

Ответить
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@vika3009
ФЗ "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ",

Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" от 18.07.2006 N 109-ФЗ (последняя редакция)

Ответить
Страница 1 / 3
Поделиться: