Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая ответственность наступит, если я не сделаю регистрацию в семи дневный срок? Из-за графика работы районного отделения выпадает последний день срока, а собственник не может раньше сделать регистрацию т. к. его нет на территрии РФ. Заранее спасибо за ответ.
Правильно ли я понял из предыдущих сообщений, что став на учёт миграционный через мфц в течении 7 дней после получения внж. Это не будет нарушением, просто в свидетельстве не поставят штамп. Спасибо за ответы.
Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста, о некоторых нюансах.
Гражданин РБ.
Проживаю на территории РФ с декабря 2016 (с этого периода есть ИНН). До этого как-то не было необходимости получать ВНЖ, не думал, что задержусь.
Сейчас подаюсь на ВНЖ. Получается, что 3 года еще не истекло и достаточно копии уведомления о прибытии. Но, что будет после того, как я получу ВНЖ? По факту, за период пока будет оформляться ВНЖ у меня будет срок 3 года.
Могу ли я с ВНЖ не получать регисрацию, а дальше жить по уведомлениям? Сейчас снимаю квартиру, но хозяин находится за пределами РФ, поэтому живу в одном месте, а уведомление оформлено на квартиру друзей. Могут ли они прдолжать меня регистрировать у себя через МФЦ?
Если мои друззья зарегистрируют меня у себя через УФМС с простановкой штампа в ВНЖ, это как-то отразится на комунальных платежах у них? Является ли это нарушением для них? Ведь я буду жить не в той квартире, в которой зарегистрирован?
Здравствуйте! Я гражданин Украины. У меня было РВП, которое недавно закончилось. Сейчас буду получать ВНЖ. Могу ли подать уведомление о прибытии или мне нужно делать постоянную регистрацию? За последние 3 года выезжал из страны раз 5 точно.
Здравствуйте! При наличии внж и прописки на территории РФ, при пересечении границы необходимо ли делать новую регистрацию ? Или эта процедура нужна только если есть временная регистрация ?