Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация с ВНЖ

38 Записи
20 Пользователи
0 Reactions
28.2 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@gekus)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая ответственность наступит, если я не сделаю регистрацию в семи дневный срок? Из-за графика работы районного отделения выпадает последний день срока, а собственник не может раньше сделать регистрацию т. к. его нет на территрии РФ. Заранее спасибо за ответ. 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @gekus

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая ответственность наступит, если я не сделаю регистрацию в семи дневный срок? Из-за графика работы районного отделения выпадает последний день срока, а собственник не может раньше сделать регистрацию т. к. его нет на территрии РФ. Заранее спасибо за ответ. 

Здравствуйте. Если говорить про СПб и ЛО, то  наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового

Ответить
Записи: 2
(@gekus)
New Member

Правильно ли я понял из предыдущих сообщений, что став на учёт миграционный через мфц в течении 7 дней после получения внж. Это не будет нарушением, просто в свидетельстве не поставят штамп. Спасибо за ответы. 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @gekus

Правильно ли я понял из предыдущих сообщений, что став на учёт миграционный через мфц в течении 7 дней после получения внж. Это не будет нарушением, просто в свидетельстве не поставят штамп. Спасибо за ответы. 

Здравствуйте. Да, у Вас есть 7 рабочих дней для постановки на миграционный учет, с момента получения ВНЖ. Делать постоянную регистрацию по месту жительства делать не обязательно (штамп в ВНЖ).

Ответить
Записи: 1
(@sergeyk)
New Member

Здравствуйте.

Проконсультируйте, пожалуйста, о некоторых нюансах.

Гражданин РБ.

Проживаю на территории РФ с декабря 2016 (с этого периода есть ИНН). До этого как-то не было необходимости получать ВНЖ, не думал, что задержусь.

Сейчас подаюсь на ВНЖ. Получается, что 3 года еще не истекло и достаточно копии уведомления о прибытии. Но, что будет после того, как я получу ВНЖ? По факту, за период пока будет оформляться ВНЖ у меня будет срок 3 года.

Могу ли я с ВНЖ не получать регисрацию, а дальше жить по уведомлениям? Сейчас снимаю квартиру, но хозяин находится за пределами РФ, поэтому живу в одном месте, а уведомление оформлено на квартиру друзей. Могут ли они прдолжать меня регистрировать у себя через МФЦ?

Если мои друззья зарегистрируют меня у себя через УФМС с простановкой штампа в ВНЖ, это как-то отразится на комунальных платежах у них? Является ли это нарушением для них? Ведь я буду жить не в той квартире, в которой зарегистрирован?

Ответить
Записи: 1
(@igorverizub)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Я гражданин Украины. У меня было РВП, которое недавно закончилось. Сейчас буду получать ВНЖ. Могу ли подать уведомление о прибытии или мне нужно делать постоянную регистрацию? За последние 3 года выезжал из страны раз 5 точно.

Ответить
Записи: 34
(@anastasia998)
Eminent Member

Здравствуйте! При наличии внж и прописки на территории РФ, при пересечении границы необходимо ли делать новую регистрацию ? Или эта процедура нужна только если есть временная регистрация ?

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@rafael93)

Estimable Member
Записи: 177
От: @anastasia998

Здравствуйте! При наличии внж и прописки на территории РФ, при пересечении границы необходимо ли делать новую регистрацию ? Или эта процедура нужна только если есть временная регистрация ?

Вы имеете ввиду если выедете с территории РФ и вернетесь обратно?

Ответить
(@anastasia998)

Eminent Member
Записи: 34

@rafael93 да) и если будет временная регистрация на 5 лет при выезде и въезде надо как то становиться на учёт ?

хотелось бы понимать какую регистрацию лучше делать

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1255
От: @anastasia998

@rafael93 да) и если будет временная регистрация на 5 лет при выезде и въезде надо как то становиться на учёт ?

хотелось бы понимать какую регистрацию лучше делать

Здравствуйте. Если у Вас штамп в ВНЖ то в таком случае делать новую не будет необходимо. 

Ответить
(@paramon4ik)

Eminent Member
Записи: 22

@dmitry3105 здравствуйте уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста после получения внж нужно прописываться в квартире гражданина РФ в ОВМ или можно просто встать на миграционный учёт в моих документах?

Ответить
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123
От: @paramon4ik

@dmitry3105 здравствуйте уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста после получения внж нужно прописываться в квартире гражданина РФ в ОВМ или можно просто встать на миграционный учёт в моих документах?

Добрый день! С недавнего времени регистрация по месту жительства можно сделать в МФЦ, но для более быстрого результата лучше обратиться в районный отдел по вопросам миграции.

Ответить
Страница 2 / 3
Поделиться: