Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Въезд с ВНЖ после долгого отсутвия

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,203 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@darijat)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Мой муж гражданин Сербии, имеет ВНЖ в РФ, но отсутствовал 1.5 года. Сейчас хочет посетить Россию как турист, на 7 дней. Вопросы такие: 

1. Анулировался ли его ВНЖ автоматом ? Он не уведомлял ФМС что покидает Россию.

2. Что предъявлять пограничникам- Паспорт с ВНЖ или вьезжать как турист просто по заграннику?

3. Могут ли быть какие то санкции за то, что за 1.5 года он никак не уведомил ФМС о своём отсутствии.

По сути ВНЖ ему уже не нужен, т.к. в России жить больше не планирует, меня интересует как правильно пройти пограничный контроль 

1 Ответ
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @darijat

Здравствуйте! Мой муж гражданин Сербии, имеет ВНЖ в РФ, но отсутствовал 1.5 года. Сейчас хочет посетить Россию как турист, на 7 дней. Вопросы такие: 

1. Анулировался ли его ВНЖ автоматом ? Он не уведомлял ФМС что покидает Россию.

2. Что предъявлять пограничникам- Паспорт с ВНЖ или вьезжать как турист просто по заграннику?

3. Могут ли быть какие то санкции за то, что за 1.5 года он никак не уведомил ФМС о своём отсутствии.

По сути ВНЖ ему уже не нужен, т.к. в России жить больше не планирует, меня интересует как правильно пройти пограничный контроль 

Здравствуйте, по поводу пограничного контроля- лучше въехать как туристу. Также, при пересечении границы ему нужно будет предоставить свидетельство о заключении брака и копию Вашего паспорта, чтобы его пропустили, так как движение через границу РФ на данный момент ограничено

Поделиться: