Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Вопрос по налоговой и МВД!

11 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
964 Просмотры
Записи: 21
Создатель темы
(@gromyaka)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте!

Нужно отправить отчёт о проживании, это дело касается налогов, ежегодный который. 

Я официально не работал, жил за чужой счёт.

Куда и что отправлять?

Делать вклады не могу, нет таких денег. 

Придётся писать прожиточный минимум и платить за 12 месяцев? Или есть другой выход чтобы ничего не платить?

Например отправить справки о доходах человека который меня содержит, написать заявление что я содержанец, что делать то? И куда с этим идти? Куда и что отправлять?

Заранее спасибо! 

Ответить
10 Ответов
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @kosatkinvalery

Здравствуйте!

Нужно отправить отчёт о проживании, это дело касается налогов, ежегодный который. 

Я официально не работал, жил за чужой счёт.

Куда и что отправлять?

Делать вклады не могу, нет таких денег. 

Придётся писать прожиточный минимум и платить за 12 месяцев? Или есть другой выход чтобы ничего не платить?

Например отправить справки о доходах человека который меня содержит, написать заявление что я содержанец, что делать то? И куда с этим идти? Куда и что отправлять?

Заранее спасибо! 

Здравствуйте. Уведомление необходимо подать в по почте территориальный орган УВМ по месту Вашей регистрации, период подачи - после истечение очередного года, в течение 2х месяцев. В качестве документа подтверждающий доход можно предоставить следующие документы:

справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая факт установления пенсии, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

Ответить
(@gromyaka)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Здравствуйте, Валентина. 

Получается мне нужно подать 2-НДФЛ или 3-НДФЛ человека за чей счёт я проживаю? Или какую именно справку о доходах?

Как мне узнать что этот отчёт приняли?

Нужно ли отправлять вместе с документами ещё что-то? Заявление, объяснительную, или вроде того?

Как мне получить в будущем 3-НДФЛ справку если я не работаю сейчас? 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Здравствуйте, Валентина. 

Получается мне нужно подать 2-НДФЛ или 3-НДФЛ человека за чей счёт я проживаю? Или какую именно справку о доходах?

Как мне узнать что этот отчёт приняли?

Нужно ли отправлять вместе с документами ещё что-то? Заявление, объяснительную, или вроде того?

Как мне получить в будущем 3-НДФЛ справку если я не работаю сейчас? 

Здравствуйте. В зависимости от того, какой доход получает Ваш близкий родственник, на иждивении которого Вы находитесь, подается либо 2-НДФЛ, либо 3-НДФЛ. 2-НДФЛ - подтверждает доход с места работы, 3-НДФЛ - доход ИП, доход с аренды и т.д.

Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления. Отрывная часть бланка уведомления остается у иностранного гражданина.

Вам необходимо направить уведомление, документ, подтверждающий доход (если Вы находитесь на иждивении у близкого родственника, то необходимо приложить документы подтверждающие родство).

3-НДФЛ можно сделать на основании договора дарения, договора аренды и т.д.

Ответить
Создатель темы
(@gromyaka)
Eminent Member

Может кто-то ответить на вопрос выше из компетентных людей?

Желательно информативно.

Заранее спасибо. 

Ответить
6 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

Может кто-то ответить на вопрос выше из компетентных людей?

Желательно информативно.

Заранее спасибо. 

Да, на данном форуме на вопросы отвечают сотрудники Адвокатского бюро "Проверки.Нет", все сотрудники прекрасно разбираются в миграционных вопросах.

Однако, в рамках форма наши сотрудники не смогут - заполнить уведомление по ВНЖ, получить и оформить необходимые Вам документы для уведомления по ВНЖ, а также направить само уведомление.

Если данный вопрос Вам дается тяжело, Вы всегда можете обратиться в наше Адвокатское бюро за консультацией, а также за помощью.

Ответить
(@gromyaka)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Здравствуйте ещё раз!

Валентина, спасибо за ваше время.

А если я нахожусь на иждивении у матери моей супруги?

Как тогда быть? 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Здравствуйте ещё раз!

Валентина, спасибо за ваше время.

А если я нахожусь на иждивении у матери моей супруги?

Как тогда быть? 

Здравствуйте. Тогда лучше приложить копию свидетельства о рождении супруги и копию свидетельства о заключении Вашего брака + нотариально заверенное гарантийное письмо от тещи, о том, что Вы находитесь на ее иждивение.

Ответить
(@gromyaka)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Валентина, спасибо, здравствуйте ещё раз. 

Нотариусы не заверияют такие письма, насколько я узнал, что тогда делать? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@smelkova-valentina

Валентина, спасибо, здравствуйте ещё раз. 

Нотариусы не заверияют такие письма, насколько я узнал, что тогда делать? 

Должны заверять. Если не получится, то можно попробовать второй вариант- открыть  вклад в банке и положить туда 150 000 рублей

Ответить
(@gromyaka)

Eminent Member

@mariia-aksenova

Здравствуйте, Мария.

Вопрос стоит не такой, вообще не об этом, а о ежегодной отчётности проживания. 

Ответить
Поделиться: