Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Спасибо. А проясните еще по срокам подачи ежегодного уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ.
Когда делал регистрацию (27 августа 2017), то сотрудник сказал, что надо подавать это уведомление за 2 месяца до этой даты, т.е. в июле или августе до 27го. Я еще переспросил, как же так, с РВП подавал в течении двух месяцев после истечения года проживания, а здесь нужно 2 месяца до? На что сотрудник уверенно ответил - "да, тут мол не так как с РВП".
В других местах читал, что подавать нужно до конца года, в моем случае с сентября по конец декабря 2018. Третьи говорят, что подавать надо как с РВП, в течении двух месяцев спустя год проживания, т.е. в сентябре-октябре.
Так что из этого правда?
И что, если подам уведомление раньше нужного срока через почту? У меня его должны не принять? А если сотрудники почты не особо разбираются в этих сроках, они примут и отправят уведомление.
p.s. подтверждать доход буду через выписку со счета банка с остатком на счету более 12-ти прожиточных минимумов.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по какому адресу можно подать уведомление о проживании по ВНЖ, если регистрация в Ленинградской области. И какой график приема.
Прошу прощения за повтор, но все же - сроки подачи уведомления о проживании по ВНЖ - 2 месяца со дня истечения очередного года или до конца календарного года? Пишут разное, однако в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" о двух месяцах речь не идет.
Заранее благодарю!
Добрый день. У нас РВП. Получили в конце 2016 года, регистрацию сделали. Летом 2017 улетели, а вернувшись, забыли уведомить о прибытии в УФМС. (Это я узнал спустя 3 месяца нашего приезда) А также для меня была новостью что нужно было подтверждение о месте проживания, поехал на Воронина мне назначили штраф 5000р (как я понял за просроченное подтверждение). И теперь не знаю как быть. Что с уведомлением о прибытии делать куда идти. Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как поступить.
Я получила РВП 14.03.2017 года (дата выдачи в штампе стоит 09.03.17). Неделю назад получила ВНЖ, но уведомление по проживанию с РВП не подавала.
Нужно ли это делать сейчас, получив уже ВНЖ и зарегистрировавшись по месту проживания с ВНЖ?
Добрый день!
Хотела уточнить относительно уведомления о подтверждении проживания по РВП. Из 12 месяцев официально муж проработал только 4 месяца. За остальные 8 месяцев могу ли я предоставить 2НДФЛ с моего места работы? Если да, то в этом случае нужно ли нотариально-заверенное соглашение об иждивение? И нужен ли нотариально-заверенный перевод паспорта мужа?
Заранее очень благодарна
С уважением