Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, вчера получила ВНЖ по рождению. Теперь стоит ряд вопросов перед подачей документов на гражданство РФ.
1. Для подтверждения доходов достаточно ли открыть вклад? И на какую сумму если я с ребенком 3 лет подаю документы? Есть вклад, открытый для ВНЖ в октябре 2019, может просто его можно пополнить? Справку о доходах получить возможности нет, т.к. до вчерашнего дня у меня не было оснований, разрешающих трудовую деятельность на территории РФ. Если нет, то как мне быть в случае: я работаю на дому, не официально, как подтвердить свои доходы?
2. Как скоро после получения ВНЖ я могу подавать на гражданство?
3. Как и куда мне направить заявление на отказ от украинского гражданства? Нужно составлять два заявления на себя и на ребенка?
4. Могу ли с ВНЖ регистрироваться на три месяца с дальнейшим ежеквартальным продлением?
Заранее спасибо за ответы, очень надеюсь на вашу помощь)))
Снова здравствуйте. Хочу уточнить такой вопрос: я приехала с ребенком в РФ 23 октября 2019 года. По рождению подала на ВНЖ 8 ноября 2019. Соответственно пропустила ступень РВП и патент, поэтому никак не могла работать официально и справку 2 НДФЛ получить не могу. 6 ноября я открыла вклад для ВНЖ на сумму 200000 руб. Периодически пользовались средствами одновременно пополняя счёт до исходной суммы. Сейчас планирую подавать документы на гражданство. Могу ли я взять выписку из банка о движении средств на вкладе или что-то типа того для подтверждения моего дохода в период с ноября по декабрь 2019. И если этот вариант возможен, в случае недостатка средств, могу ли я компенсировать эту разницу справкой 3 НДФЛ? Заранее спасибо))))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли делать справку о вкладе по счету дебетовой карты в Сбербанке? Гражданка Беларуси.
добрый день! Подаю документы на ВНЖ.В России работаю по патенту но официально временно не работаю. Имею вклад в сбербанке . Подскажите этого достаточно или нужно официально работать.И что указывать в заявлении?
Здравствуйте. Неделю назад открыл вклад в банке для подтверждения источника ср-в для ВНЖ. Подал вчера документы и вот вопрос , Можно снимать или нужно чтобы они лежали на счете все время пока рассматриваются документы?