Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Ежегодное уведомление по ВНЖ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
886 Просмотры
Записи: 14
Создатель темы
(@sleepymolko)
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день!

Получила ВНЖ в прошлом году, пришло время ежегодного уведомления и встал вопрос о подтверждении дохода. Я работаю, но возможности предоставить 2-НДФЛ или 3-НДФЛ нет. Вопрос: могу ли я подать документы в г. Кронштадт (место прописки) с банковским вкладом? Я прочла статью, где написано, что обязательно не только иметь вклад на сумму 12 прожиточных минимумов, но и необходимо было делать отчисления 10% от суммы вклада эти 12 месяцев, таким образом, сумма должна составить около 2 миллионов 😲 

Подскажите пожалуйста, так ли это?

И так же, возможно ли положить вклад в размере этой суммы сейчас и подать документы в следующем месяце? Не возникнет ли вопросов как я существовала предыдущие 12 месяцев?

Спасибо!

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 222

@sleepymolko Здравствуйте! Согласно новым правилам подачи ежегодного уведомления, если вы официально не трудоустроены (не можете предоставить справку 2-НДФЛ), необходимо обратиться в Налоговую по месту вашей регистрации, подать Налоговую декларацию (3-НДФЛ) и заплатить налог на 200 000 рублей (12 прожиточных минимумов), сумма налога составит 26 000 рублей. После подачи декларации и оплаты налога вам выдадут чек об оплате, а на самой декларации поставят печать о том, что она принята Налоговой. Вместе с этими документами, копией паспорта и копией ВНЖ, а также заполненным бланком уведомления вам необходимо обратиться в районный отдел по вопросам миграции (по месту вашей регистрации) в часы приема и подать ежегодное уведомление.

Ответить
Поделиться: