Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Въезд в РФ

8 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,328 Просмотры
Записи: 24
Создатель темы
(@jane1971)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

добрый день! Может ли сейчас гражданин Украины с рвп выехать через воздушный пункт пропуска в третью страну и вернуться?

Ответить
7 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 238

@jane1971 Здравствуйте. РВП не является основанием для въезда на территорию РФ для граждан Украины. ВНЖ может послужить основанием

Ответить
(@jane1971)
Присоединился: 5 лет назад

Trusted Member
Записи: 24

@emiliokasimov а разве не отменили ? Насколько я знаю граждане Украины без оснований заезжают.

Ответить
Администратор
(@noxiamans)

Estimable Member
Записи: 126
От: @jane1971

@emiliokasimov а разве не отменили ? Насколько я знаю граждане Украины без оснований заезжают.

Здравствуйте! Согласно Приложению N 1 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р, в перечне стран с которыми возобновлено авиасообщения Украина не числится. В таком случае для въезда у граждан Украины есть определенные основания по которым они могут въехать. Наличие РВП в них не входит.

Ответить
Записи: 48
(@serkoniv)
Trusted Member
Присоединился: 8 лет назад

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Россия с 14 июня снимает все эпидемиологические ограничения на въезд для иностранцев, прибывающих в страну воздушным и морским транспортом. Об этом сообщили в пятницу журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"По итогам состоявшегося обсуждения членами оперативного штаба принято решение о снятии с 14 июня 2022 года эпидемиологических ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом, а также через морские пункты пропуска",- говорится в сообщении.

Также РФ с 14 июня снимает ограничения на въезд граждан Узбекистана, прибывающих ж/д транспортом. "Оперативным штабом принято решение о возобновлении с 14 июня железнодорожного сообщения по маршрутам Ташкент - Самара и Ташкент - Волгоград с частотой один раз в неделю на каждом маршруте. Ограничения на въезд граждан Узбекистана в Россию железнодорожным транспортом будут сняты", - говорится в сообщении.

Есть ли официальный документ о снятии ограничений на въезд?
Ответить
Записи: 32
Администратор
(@vladdalv594)
Eminent Member

Здравствуйте! Действительно данное решение было принято. Однако, Соответствующие изменения еще не внесены в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635-р и распоряжение от 27 марта 2020 года №763-р. Поэтому официального документа еще нет. 

Ответить
Записи: 3
(@svetlana_)
Active Member

Здравствуйте! Мой муж - гражданин Египта. В старом паспорте у него стоит РВП по браку, полученный в Петербурге. В Египте он сделал новый паспорт (у старого истекал срок годности). Оба паспорта у него на руках. Может ли он пересечь границу по новому паспорту, показав РВП в старом? Каковы дальнейшие действия?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)

Estimable Member
Записи: 199
От: @svetlana_

Здравствуйте! Мой муж - гражданин Египта. В старом паспорте у него стоит РВП по браку, полученный в Петербурге. В Египте он сделал новый паспорт (у старого истекал срок годности). Оба паспорта у него на руках. Может ли он пересечь границу по новому паспорту, показав РВП в старом? Каковы дальнейшие действия?

Здравствуйте, да он может въехать на территорию России по новому паспорту при себе иметь старый. Когда въедет на территорию России обратиться в районный отдел для переноса штампа и визы в новый паспорт.

Ответить
Поделиться: