Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Список документов для признания носителем русского языка

73 Записи
48 Пользователи
1 Reactions
27.2 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@oks333)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по какому адресу в СПБ нужно обратиться для консультации по вопросу о получении статуса НРЯ?

Благодарю за ответ!

Ответить
Записи: 1
(@xeniya-volkova)
New Member
  • Здравствуйте, можно узнать. Моя родная сестра гражданка РФ, но на данный момент живёт в Казахстане. Могу ли я стать носителем русского языка??

Ответить
Записи: 9
(@oksana1985)
Active Member

Здравствуйте Максим Игоревич. Огромное Вам спасибо за Вашу помощь. За Ваши быстрые и доступные ответы. У нас возник ещё один вопрос. Моя мама собирает документы на программу НРЯ, нам пришла архивная справка, так вот там фамилия отца моей мамы написано через ё, а во всех документах через е. Как нам быть? Является ли это ошибкой? Касаемо всех остальных данных написаны точь точь как в свидетельстве о рождении. 

Ответить
Записи: 2
(@violetshiny)
New Member

Здравствуйте,

Я собираю документы для подачи на НРЯ в Санкт Петербурге , и хотел бы узнать.:

Моя бабушка родилась в Москве, училась, жила и затем уехала в Казахстан.

Мой дедушка на данный момент гражданин РФ в Калининграде. 

У меня есть: свидетельств о рождении бабушки, доказательства смены фамилия у меня (отличается от дедушкиной), свидетельство рождения мамы, копия документа развода бабушки с дедушкой, и в ближайшее время получу свидетельство о рождении деда, и доказательства его проживания в РФ. 

Достаточно ли документов для подачи?

И ещё, если будут только копии заверенные - этого достаточно или нужно везти только оригиналы?

Спасибо за ответ.

Ответить
Записи: 4
(@victory)
New Member

Добрый день!
Собираюсь подаваться на НРЯ по уже полученному мной виду на жительство.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны, кроме нотариально заверенного перевода паспорта, самого вида на жительство и регистрации?

Заранее спасибо.

Ответить
Страница 11 / 14
Поделиться: