Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по какому адресу в СПБ нужно обратиться для консультации по вопросу о получении статуса НРЯ?
Благодарю за ответ!
-
Здравствуйте, можно узнать. Моя родная сестра гражданка РФ, но на данный момент живёт в Казахстане. Могу ли я стать носителем русского языка??
Здравствуйте Максим Игоревич. Огромное Вам спасибо за Вашу помощь. За Ваши быстрые и доступные ответы. У нас возник ещё один вопрос. Моя мама собирает документы на программу НРЯ, нам пришла архивная справка, так вот там фамилия отца моей мамы написано через ё, а во всех документах через е. Как нам быть? Является ли это ошибкой? Касаемо всех остальных данных написаны точь точь как в свидетельстве о рождении.
Здравствуйте,
Я собираю документы для подачи на НРЯ в Санкт Петербурге , и хотел бы узнать.:
Моя бабушка родилась в Москве, училась, жила и затем уехала в Казахстан.
Мой дедушка на данный момент гражданин РФ в Калининграде.
У меня есть: свидетельств о рождении бабушки, доказательства смены фамилия у меня (отличается от дедушкиной), свидетельство рождения мамы, копия документа развода бабушки с дедушкой, и в ближайшее время получу свидетельство о рождении деда, и доказательства его проживания в РФ.
Достаточно ли документов для подачи?
И ещё, если будут только копии заверенные - этого достаточно или нужно везти только оригиналы?
Спасибо за ответ.
Добрый день!
Собираюсь подаваться на НРЯ по уже полученному мной виду на жительство.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны, кроме нотариально заверенного перевода паспорта, самого вида на жительство и регистрации?
Заранее спасибо.