Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство, упрощённый порядок с ВНЖ, перечень документов.

376 Записи
100 Пользователи
0 Reactions
52.5 Тыс. Просмотры
Записи: 12
(@august-du15)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

1. При подаче документов на гражданство в упрощенном порядке, нужно ли сдавать справки о состоянии здоровья (нарколога, инфекциониста, ВИЧ)?
В перечне документов нету, но на сайтах медцентров пишут, что для гражданства тоже необходимо проходить медобследование. 

2. Какой порядок прохождения процедуры присяги? Это до оформления паспорта гражданина РФ? В какой момент можно подать заявление на паспорт гражданина РФ?

3. При оформлении загранпаспорта можно ли заранее указать какими латинскими буквами написать фамилию и имя? Есть ли установленная процедура для транслитерации ФИО при вступлении в гражданство?

спасибо!

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @august-du15

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

1. При подаче документов на гражданство в упрощенном порядке, нужно ли сдавать справки о состоянии здоровья (нарколога, инфекциониста, ВИЧ)?
В перечне документов нету, но на сайтах медцентров пишут, что для гражданства тоже необходимо проходить медобследование. 

2. Какой порядок прохождения процедуры присяги? Это до оформления паспорта гражданина РФ? В какой момент можно подать заявление на паспорт гражданина РФ?

3. При оформлении загранпаспорта можно ли заранее указать какими латинскими буквами написать фамилию и имя? Есть ли установленная процедура для транслитерации ФИО при вступлении в гражданство?

спасибо!

Здравствуйте, при подаче на гражданство медицинские сертификаты не требуются. 

На присягу Вас вызовет инспектор, когда будет принято решение о принятии Вас в гражданство РФ. После принесения присяги, текст которой Вам выдадут, Вы считаетесь гражданином РФ. После этого оформляется паспорт гражданина РФ.

Здравствуйте, написание имени на латинице определяется автоматически.

Записи: 2
(@olga-s)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте. Я гражданка Беларуси, есть ВНЖ с регистрацией по месту жительства. Хочу подать документы на гражданство в упрощенном порядке. 

Подскажите, пожалуйста:

1. Нужно ли мне менять белорусский паспорт серии MP на серию PP (т.е. снимать постоянную регистрацию в Беларуси) или можно подавать MP?

2. Не увидела в списке на сайте МВД документов для подтверждения доходов / справки с работы. Их могут запросить дополнительно?

Спасибо!

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @olga-s

Здравствуйте. Я гражданка Беларуси, есть ВНЖ с регистрацией по месту жительства. Хочу подать документы на гражданство в упрощенном порядке. 

Подскажите, пожалуйста:

1. Нужно ли мне менять белорусский паспорт серии MP на серию PP (т.е. снимать постоянную регистрацию в Беларуси) или можно подавать MP?

2. Не увидела в списке на сайте МВД документов для подтверждения доходов / справки с работы. Их могут запросить дополнительно?

Спасибо!

Здравствуйте, Ольга!

1. Паспорт менять не надо, такая необходимость была раньше, когда надо было подавать документы по Четырехстороннему соглашению, а сейчас у Вас есть прямое основание.

2. Этих документов в списке нет, так как при подаче документов на гражданство подтверждать доходы не требуется, но надо вписать достоверную информацию в заявление.

Записи: 78
(@elenapon)
Trusted Member

Добрый день! У меня статус НРЯ, скоро получу ВНЖ. Своего жилья пока нет, так что после получения ВНЖ, планирую сделать временную регистрацию. Смогу ли я подать на гражданство РФ по временной регистрации?

2 Ответов
(@irina-a)

Eminent Member
Записи: 33

@elenapon,Вид на жительство получила месяц назад. Все давали расписки, перед получением, что в течении 7 дней получат ПОСТОЯННУЮ прописку. Для этого собственного жилья не надо. Меня регистрировала дочь и никто не спросил, кто она мне. Должен быть человек ,который прописывает рядом, он даёт письменное согласие, подаёт копию и оригинал его паспорта с его пропиской, Копию и оригинал его документов на квартиру. Записываться на приём заранее

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @elenapon

Добрый день! У меня статус НРЯ, скоро получу ВНЖ. Своего жилья пока нет, так что после получения ВНЖ, планирую сделать временную регистрацию. Смогу ли я подать на гражданство РФ по временной регистрации?

Здравствуйте. На гражданство можно подать только имея регистрацию по месту жительства, т.е. постоянную.

Записи: 20
 NaV
(@nav)
Eminent Member

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, нет ли изменений по вопросу двойного гражданства Украина и РФ? Возможно ли быть гражданином двух этих стран одновременно и легально? Неразбериху в этом вопросе породили изменения к 63-ФЗ и 58-ФЗ от 17.07.2020 и 134-ФЗ от 24.07.2020, но в нем сказано только что:

"С 24.07.2020 года:
- не требуется отказ от имеющегося иностранного гражданства по всем основаниям приобретения (раньше направляли отказ в Посольство своей страны)".

Правильно ли я понимаю, что если отказ от гражданства другой страны (Украины, Беларуси )не требуется, то это вовсе не означает, что можно оставить второе гражданство после получения гражданства РФ? И все равно придется инициировать процедуру выхода из него, только не путем отправки письма в посольство или консульство, а согласно юридической процедуре выхода, регламентированной в иностранном государстве?

Буду признательна за разъяснения по данному вопросу.

3 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @nav

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, нет ли изменений по вопросу двойного гражданства Украина и РФ? Возможно ли быть гражданином двух этих стран одновременно и легально? Неразбериху в этом вопросе породили изменения к 63-ФЗ и 58-ФЗ от 17.07.2020 и 134-ФЗ от 24.07.2020, но в нем сказано только что:

"С 24.07.2020 года:
- не требуется отказ от имеющегося иностранного гражданства по всем основаниям приобретения (раньше направляли отказ в Посольство своей страны)".

Правильно ли я понимаю, что если отказ от гражданства другой страны (Украины, Беларуси )не требуется, то это вовсе не означает, что можно оставить второе гражданство после получения гражданства РФ? И все равно придется инициировать процедуру выхода из него, только не путем отправки письма в посольство или консульство, а согласно юридической процедуре выхода, регламентированной в иностранном государстве?

Буду признательна за разъяснения по данному вопросу.

Здравствуйте. Конкретно по законам РФ отказываться от имеющегося у вас гражданства иностранного государства, при получении гражданства РФ, не требуется. 

В некоторых иностранных государствах запрещено иметь два гражданства, нужно для этого обращаться к законам именно иностранного государства.

NaV
(@nav)

Eminent Member
Записи: 20

@ligami, большое спасибо за ответ!

Но позвольте уточнить два принципиальных вопроса:

1) РФ признаёт юридически за своим гражданином наличие второго гражданства Украины? Ведь международного договора о двойном гражданстве между Россией и Украиной нет;

2) правильно ли я понимаю, что после 24.07.2020 в случае получения гражданства РФ, нужно будет подавать заявление в МВД о наличии гражданства другой страны (т.е. Украины в моем случае), как делают граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства или вид на жительство в иностранном государстве?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @nav

@ligami, большое спасибо за ответ!

Но позвольте уточнить два принципиальных вопроса:

1) РФ признаёт юридически за своим гражданином наличие второго гражданства Украины? Ведь международного договора о двойном гражданстве между Россией и Украиной нет;

2) правильно ли я понимаю, что после 24.07.2020 в случае получения гражданства РФ, нужно будет подавать заявление в МВД о наличии гражданства другой страны (т.е. Украины в моем случае), как делают граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства или вид на жительство в иностранном государстве?

Да, Россия признаёт второе гражданство. Независимо от страны. 
Уведомление о втором гражданстве также подаётся после получения гражданства РФ.

Записи: 5
(@lilia)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день.Подаю на гражданство РФ по упрощенной программе -ст 14.п2

Справка медицинская нужна или нет.

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @lilia

Добрый день.Подаю на гражданство РФ по упрощенной программе -ст 14.п2

Справка медицинская нужна или нет.

Здравствуйте. Медицинские справки на гражданство не требуются.

Страница 4 / 27
Поделиться: