Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Какие документы отправлять почтой для подтверждения ВНЖ?

67 Записи
21 Пользователи
0 Reactions
23.6 Тыс. Просмотры
Записи: 9
(@kalinka)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте!

Мне подавать уведомление надо, но в связи с новыми законами, не знаю куда: живу в Невском районе. ВНЖ получала на текстильщиков. Читала в ин-те, что надо в районном УФМС подавать, - не подскажете куда именно? И, ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ? - а если ошибки будут?

И, второй вопрос: какая сумма должна быть указана в справках 2-ндфл за 2019 год по СПб?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@olga-zhirkova)
Присоединился: 6 лет назад

Eminent Member
Записи: 35
От: @kalinka

Здравствуйте!

Мне подавать уведомление надо, но в связи с новыми законами, не знаю куда: живу в Невском районе. ВНЖ получала на текстильщиков. Читала в ин-те, что надо в районном УФМС подавать, - не подскажете куда именно? И, ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ? - а если ошибки будут?

И, второй вопрос: какая сумма должна быть указана в справках 2-ндфл за 2019 год по СПб?

Здравствуйте, с ноября 2019г уведомления нужно направлять в территориальные отделы Управления по вопросам миграции, то есть вам нужно направить уведомления в Управление по вопросам миграции в Невском районе. Да, уведомления отправляются почтой, и раз в пять лет нужно обращаться лично в территориальный отдел Управления по вопросам миграции.

минимальная сумма, отраженная в 2-НДФЛ должна быть не менее прожиточного минимума, установленного субъектом РФ, то есть прожиточный минимум *12 месяцев

Ответить
Записи: 9
(@kalinka)
Active Member

1).  "В документе не допускаются сокращения, помарки, опечатки, аббревиатуры, заштрихованные элементы, а также пропуски." Вопрос такой: когда мы заполняем шапку уведомления - разве мы не пользуемся сокращениями и аббревиатурой?

например: 

уведомляю ОУФМС; УВМ МВД и пр. - в этом случае мы не нарушаем правила заполнения?

2). Как же правильно заполнить шапку в уведомлении по Невскому району?

а)- руководителю ОУФМС России по СПб и ЛО в Невском районе Санкт-Петербурга,

- уведомляю ОУФМС России по СПб и Ленинградской Области в Невском районе СПб,

- подал в ОУФМС России по СПб и ЛО в Невском районе Санкт-Петербурга;

б)  - руководителю Отдела по Невскому району г. Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области,

и т.д.

Почему в официальном образце в каждой строчке сокращения по-разному?

был подобный вопрос, на который не было ответа:

Виктор
Здраствуйте! Подскажите, в шапке уведомления как правильно написать : ОУФМС … района, или ОМВ МВД … района, или по-другому? Спасибо
Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @kalinka

1).  "В документе не допускаются сокращения, помарки, опечатки, аббревиатуры, заштрихованные элементы, а также пропуски." Вопрос такой: когда мы заполняем шапку уведомления - разве мы не пользуемся сокращениями и аббревиатурой?

например: 

уведомляю ОУФМС; УВМ МВД и пр. - в этом случае мы не нарушаем правила заполнения?

2). Как же правильно заполнить шапку в уведомлении по Невскому району?

а)- руководителю ОУФМС России по СПб и ЛО в Невском районе Санкт-Петербурга,

- уведомляю ОУФМС России по СПб и Ленинградской Области в Невском районе СПб,

- подал в ОУФМС России по СПб и ЛО в Невском районе Санкт-Петербурга;

б)  - руководителю Отдела по Невскому району г. Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области,

и т.д.

Почему в официальном образце в каждой строчке сокращения по-разному?

был подобный вопрос, на который не было ответа:

Виктор
Здраствуйте! Подскажите, в шапке уведомления как правильно написать : ОУФМС … района, или ОМВ МВД … района, или по-другому? Спасибо

Здравствуйте!

1) нет;

2) б

3) Седова. Также можете отправить на Кирочную 4А, а они, в своб очередь, спустят по подведомственности. Молдова. Пишите как в переводе паспорта, чтобы не было разночтений

Ответить
Записи: 17
(@raisa)
Eminent Member

Добрый день.Вид на жительство был готов в июне 2019г, но забрали документ 5.11.2019г,теперь подавать документ на подтверждение  о проживании надо считать с ноября или июня?

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @raisa

Добрый день.Вид на жительство был готов в июне 2019г, но забрали документ 5.11.2019г,теперь подавать документ на подтверждение  о проживании надо считать с ноября или июня?

Здравствуйте! С ноября месяца.

Ответить
(@dmitriybv)

Active Member
Записи: 5

@kristina-grechishnikova, Это очень странно, опять несостыковка информации... Мне на Красного Текстильщика в Едином центре документов сказали что от даты по расписке, вы говорите от даты готовности. Кому верить непонятно, если от даты готовности, что мне тогда штраф платить. Интересные конечно такие. Нигде нет точности... 

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @dmitriybv

@kristina-grechishnikova, Это очень странно, опять несостыковка информации... Мне на Красного Текстильщика в Едином центре документов сказали что от даты по расписке, вы говорите от даты готовности. Кому верить непонятно, если от даты готовности, что мне тогда штраф платить. Интересные конечно такие. Нигде нет точности... 

Здравствуйте. Да, Вы совершенно правы. С даты указанной в расписке - по истечению года, в течение 2-х месяцев.

Ответить
Записи: 4
(@annaanna)
New Member

Добрый вечер!Где можно узнать дату получения внж по расписке,если она утеряна.В документе стоит 2 июня а получила я намного позже.Если подтверждать внж позже даты, которая стоит в документе ,то нужно отправлять ксерокопию расписки?

Ответить
1 Ответ
Администратор

Reputable Member
От: @annaanna

Добрый вечер!Где можно узнать дату получения внж по расписке,если она утеряна.В документе стоит 2 июня а получила я намного позже.Если подтверждать внж позже даты, которая стоит в документе ,то нужно отправлять ксерокопию расписки?

Дату можно узнать в Управлении по вопросам миграции, обычно ксерокопия расписки прилагается.

Ответить
Записи: 4
(@annaanna)
New Member

И ещё вопрос.Какой точный адрес куда отправлять уведомление подтверждения проживания по внж в Кировском районе Санкт-Петербурга?На форуме был аналогичный вопрос и ответа точного не было.Спасибо.

Ответить
1 Ответ
Администратор

Reputable Member
От: @annaanna

И ещё вопрос.Какой точный адрес куда отправлять уведомление подтверждения проживания по внж в Кировском районе Санкт-Петербурга?На форуме был аналогичный вопрос и ответа точного не было.Спасибо.

198152, г. Санкт-Петербург, ул. Автовская, д. 22

Ответить
Страница 2 / 4
Поделиться: