Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Какие документы отправлять почтой для подтверждения ВНЖ?

67 Записи
21 Пользователи
0 Reactions
24.2 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@annaanna)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Спасибо.А про расписку есть какая нибудь информация?Нужно ли ксерокопию отправлять?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @annaanna

Спасибо.А про расписку есть какая нибудь информация?Нужно ли ксерокопию отправлять?

Здравствуйте. Да, копию регистрации необходимо приложить к уведомлению. 

Ответить
Записи: 5
 TATA
(@tata)
Active Member

Здравствуйте, уточните пожалуйста,куда отправлять ежегодное уведомление по ВНЖ? На Кирочную , на Воронина или в территориальный отдел по месту регистрации?

Что делать, если расписка о получении ВНЖ была утеряна? И нужна ли она вообще? В предыдущие года она была не нужна.

Ответить
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @tata

Здравствуйте, уточните пожалуйста,куда отправлять ежегодное уведомление по ВНЖ? На Кирочную , на Воронина или в территориальный отдел по месту регистрации?

Что делать, если расписка о получении ВНЖ была утеряна? И нужна ли она вообще? В предыдущие года она была не нужна.

Здравствуйте. Уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ направляется в районный отдел по вопросам миграции по месту регистрации. 

Данная расписка нужна только для того, чтобы понимать, когда Вы получили ВНЖ, и вычислить дату наступления очередного года проживания по ВНЖ. 

Ответить
 TATA
(@tata)

Active Member
Записи: 5

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. Но расписки у нас нет, а дата получения ВНЖ стоит в документе, копию которой мы прилагаем.

А ещё, не могли бы Вы подсказать адрес районного отдела по Кировскому району, т.к. раньше он находился по улице Автовская, но был закрыт на ремонт и временно располагался на улице М. Жукова. Дозвониться не могу.

Спасибо!

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1323
От: @tata

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. Но расписки у нас нет, а дата получения ВНЖ стоит в документе, копию которой мы прилагаем.

А ещё, не могли бы Вы подсказать адрес районного отдела по Кировскому району, т.к. раньше он находился по улице Автовская, но был закрыт на ремонт и временно располагался на улице М. Жукова. Дозвониться не могу.

Спасибо!

Здравствуйте. На их официальном сайте указана следующая информация:

Телефон: 8 (812) 573-38-01

8 (812) 573-38-00

Ответить
Записи: 1
(@turnip1990)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.

1. ВНЖ был выдан в июле на пять лет до февраля, следующее продление было на пять лет также до февраля. Два месяца отсчитывать с даты получения ВНЖ (с июля) ежегодно или с даты очередного продления (с февраля)?

2. Если человек зарегистрирован в г. Павлоск, на какой адрес отправлять документы? И если отправить на Кирочную, они не дойдут до нужного органа разве?

3.  В прошлом февраля было продление ВНЖ, до этого уведомление отправляли в июле, но лично человек не пошел в ФМС, только сейчас узнали, что на пятый год нужно лично приходить, но после этого уже выдали продление. Подскажите, могут ли в связи с этим возникнуть проблемы? 

Спасибо большое за ответы. Буду очень признательна, оборвала уже все телефоны никто толком ничего объяснить не может. А я занимаюсь внж нашего генерального директора и, если что-нибудь сделать не так - последуют очень серьезные санкции в отношении меня 🙁

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@turnip1990 Здравствуйте! 

1. Дату подачи уведомления надо отсчитывать с момента первого получения ВНЖ на руки.

2. В таком случае необходимо подать уведомление в отдел по вопросам миграции Пушкинского района

3. Проблем никаких быть не должно, так как изменения в законе появились лишь в ноябре 2019 г. Просто в этом году подайте уведомление лично.

Ответить
Записи: 10
(@annavecher)
Active Member

Подскажите, куда отправлять уведомления по ВНЖ в калининском районе спб на Минеральную 3 или Брянцева 15? Информацию везде разную дают. Заранее спасибо!

Ответить
14 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@annavecher Здравствуйте, на Брянцева

Ответить
(@annavecher)

Active Member

@mariia-aksenova большое Спасибо!

и ещё вопрос: если я в декретном отпуске, мне достаточно для подтверждения доходов взять выписку со своей банковской карты с суммой которая равна 12 прожиточным минимумам или нужно что ещё? Либо может выписка со счёта вообще не подойдёт?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@annavecher выписка должна быть не со счёта, а со вклада

Ответить
(@annavecher)

Active Member

@mariia-aksenova есть ли какая то определенная форма для банка данной выписки?

Ответить
(@annavecher)

Active Member

Подскажите, может у меня есть ещё какие нибудь варианты подтвердить доход, находясь в декретном отпуске?

До декретного я подавала справку 2ндфл с работы и выписку со счёта с карты(не знала что нужен вклад) и вроде ко мне не возникало вопросов

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@annavecher Да, Вы также можете представить выписку о получении пособия по беременности и родам

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@annavecher Доброе утро, в зависимости от банка. Если говорить про Сбербанк, то форме 297 будет самой подходящей

Ответить
(@annavecher)

Active Member

@mariia-aksenova Мария, последние вопросы)

в банке Санкт-Петербург тоже именно такая форма нужна 297?

и если предоставлять выписку Пособия по беременности и родам то расчитывать сумму на год так же как и при одной выписке по вкладу (в сумме по 2 выписка  должно получиться 12 прожиточных минимумов?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@annavecher Здравствуйте, да, сумма должна быть не меньше 155 000 рублей, но она может быть из разных источников. Какая форма у выписки из банка Санкт-Петербург, к сожалению, не могу подсказать. Требования по регламенту такие: справка о наличии у иностранного гражданина банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада. Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением, на срок предоставления государственной услуги;

Ответить
(@annavecher)

Active Member

@mariia-aksenova на срок предоставления государственной услуги это Имеется в виду Календарный год, верно?

Ответить
(@annavecher)

Active Member

Я просто немного запуталась, если последний раз я подавала уведомление в октябре  2019, то вклад у меня Должен быть открыт тоже октябрём 2019 года и по сегодняшний день или как? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@annavecher Не важно какая дата открытия у вклада

Ответить
(@annavecher)

Active Member

@mariia-aksenova Спасибо за консультацию!

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@annavecher Если мы говорим про подтверждение проживания по ВНЖ, то тут нет никакого срока предоставления государственной услуги.  Я дала Вам выписку из регламента относительно формы справки.

Ответить
(@annavecher)
Active Member

добрый вечер, подскажите в шапке уведомления верно будет указывать Руководителю отдела УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Калининском районе г.Санкт-Петербурга? (Ранее были ответы на подобный вопрос , но были 2 разных ответа, поэтому уточняю)

и второй вопрос: документ о регистрации это подразумевается просто копия штампа о прописки в ВНЖ или нужна форма9 из паспортного стола?

Ответить
1 Ответ
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@annavecher

Добрый вечер. 
1. Скорее всего ответы разнятся из-за того, что меняются требования, установленные регламентом. 
На сегодняшний день указано, что в шапке следует писать «Руководителю УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга».
2. Достаточно штампа. 

Ответить
Страница 3 / 4
Поделиться: