Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение РВПО. Срочный вопрос

3 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
207 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@samvel)
New Member
Присоединился: 6 дней назад

Всем привет! Я гражданин Армении, 22 года, учусь очно в СПб. Хочу подать на РВПО. На официальном сайте нашел информацию, но остались вопросы по практике. Кто недавно подавал или разбирается, подскажите, пожалуйста: 

1. Точный адрес подачи. Я так понял, что ехать надо на Красного Текстильщика, 10-12, лит. Д, 2 этаж. Другой адрес (Кирочная, 4) — это только администрация, туда не надо? Я правильно понял?

2. Режим работы и очереди. На сайте написано, что приём заявлений с 9:00 до 13:00. Значит ли это, что если я приду, например, в 12:30, меня точно примут? Или лучше приходить с утра? Очереди большие или можно успеть?

3. Предварительная запись — это строго обязательно? Кто-то говорит, что можно прийти без записи, кто-то — что только по записи через Госуслуги или по телефону. Как на самом деле? Если запись обязательна, то как проще записаться — через Госуслуги или по телефону +7 (812) 573-16-37? У меня есть подтверждённая учётка на Госуслугах.

4. Как конкретно записаться через Госуслуги? Я пробовал искать услугу «РВПО», но не уверен, что нашёл правильную форму. Можете скинуть название услуги или алгоритм? После онлайн-записи нужно будет всё равно нести оригиналы в этот же день?

5. План действий и медицинские справки. Правильно ли я понимаю последовательность:

• Сначала пройти медкомиссию (ВИЧ, инфекции, нарколог/психиатр) в аккредитованном центре. Подскажите проверенные адреса в СПб, где делают именно для РВПО, и сколько это стоит?

• Потом оплатить госпошлину 1920₽.

• Потом записаться на подачу.

• Прийти с полным пакетом (загранник с переводом, миграционка, регистрация, справки, фото, квитанция, документы из вуза).

• Вернуться через 38 дней за готовым РВПО.
      Вопрос: прямо в отделе на Красного Текстильщика не делают медкомиссию? Всё строго заранее?

6. Льготы для граждан Армении? В тексте на сайте было про граждан Молдовы, а про Армению ничего. Есть ли для нас какие-то упрощения или такие же правила, как для всех?

7. Что будет после получения РВПО? Надо ли вставать на учёт по новому месту жительства? И правда ли, что теперь нельзя выезжать из РФ более чем на 6 месяцев в году?

Ответить
2 Ответов
Записи: 299
Администратор
(@azizov_aziz)
Reputable Member
Присоединился: 1 год назад

Здравствуйте!
1. Подача происходит на Красного Текстильщика 10-12Д (2 этаж) и больше нигде.
2 и 3. Подача происходит только посредством записи через портал Госуслуг. Соответственно у Вас будет запись на конкретный день и время.
4. Услуги - регистрация паспорт - запись на прием в МВД - разрешение на временное проживание - получить разрешение на временное проживание - подтверждаете номер телефона и почту - выбираете Санкт-Петербург - выбираете отдел на Красного Текстильщика. При приеме нужно приходить уже со всеми документами.
5. Медкомиссию можно пройти на Красного Текстильщика 10-12В (МедМигСервис) или на Малой Балканской 26 (МедПроф). Цены можете посмотреть на их сайтах. Также Вам потребуется зеленая карта (карта прохождения дактилоскопической регистрации). Медкомиссия делается заранее. За РВПО лучше идти после 2 месяцев с момента подачи.
6. Для граждан Армении нет каких либо послаблений. 
7. После получения РВПО Вам нужно будет в течении 7 рабочих дней сделать либо временную регистрацию либо регистрацию по месту жительства. Суммарно полгода в течении календарного года Вам нужно пребывать в России.

Ответить
Записи: 2
Создатель темы
(@samvel)
New Member
Присоединился: 6 дней назад

Спасибо Вам большое! 

Ответить
Поделиться: