Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
после месяца просрочки, можно продлить?
Вы можете зарегистрироваться по месту жительства.
Здравствуйте.
Я являюсь гражданином РФ, жена - гражданка Украины, на этой неделе получила РВП по браку. Несколько лет до этого мы вместе проживали в РФ - либо не нарушая правила 90/180, либо делали ей патент и заключали договор с физ.лицом (т.е. со мной), платили за патент. При этом раз в год стабильно куда-нибудь уезжали (примерно на 3-5 месяцев суммарно за календарный год)
После получение РВП встал вопрос о регистрации. Но как выяснилось, у меня нет своей жилплощади (прописан у бабушки, она - единоличный собственник квартиры. Жену на миграционный учет ставил туда же).
Прочитал законы про регистрацию и аннулирование РВП, картина получается такая:
Закон требует регистрации после получения РВП, если у ИГ есть право пользования жилым помещением. Такого права у нее, на данный момент, нет - своей собственности нет, у мужа (т.е. меня) собственности нет, аренды жилья нет. Но. Жена фактически проживает в РФ уже много лет - либо по патенту, либо по правилу 90/180. Закон гласит, что РВП могут аннулировать если "по истечении трех лет со дня въезда ИГ не имеет жилого помещения". Поэтому у меня возникли следующие вопросы, буду рад помощи специалистов:
1. С какого именно въезда считаются эти три года? С момента получения РВП? С момента последнего въезда? А если мы сейчас уедем из РФ на пару месяцев - от какого числа будет отсчет этих трех лет? Влияет ли на эти "трех лет" посещение РФ по правилу 90/180 или по наличию патента? Насколько я понимаю - именно вот этот факт и может сыграть свою роль в необходимости получения постоянной регистрации. с другой стороны - если бы учитывались предыдущие года, то РВП ведь бы жене и не выдали бы изначально?
2. Или все-таки можно обойтись просто продлением миграционного учета? Или надо тащить 90-летную бабушку к нотариусу, делать договор об аренде, потом тащить и делать постоянную регистрацию? С учетом того, что бабуля уже много лет из квартиры не выходит - это будет очень и очень проблематично.
3. Миграционный учет после РВП - это продление текущего? Его продлевают сразу на 3 года? Или это как первичная постановка на миграционный учет?
4. А в случае вьезда/выезда - новый миграционный учет как правильно делать? Сначала на 90 суток, а потом продлевать по РВП? Или можно сразу на бОльший срок из-за РВП?
Добрый день, в декабре должна получить РВП по ЛО. Разьясните пожалуйста, тк немного запуталась...ранее надо было при получении штампа об РВП в течении 7-ми дней зарегистрироваться, там где проживаешь. А сейчас я вижу, что можно стать на миграционный учет...в чем разница и какая сейчас последовательность в этих процедурах?
добрый день, где можно ознакомиться с полным перечнем документов необходимых для регистрации после получения РВП?
Здравствуйте!
Я получила в прошлом году РВП и сразу же встала на миграционный учет. После каждого въезда в Россию я в течение 7 дней также иду и встаю на миграционный учет.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если я получу временную регистрацию в квартире, которую снимаю, то в следующие разы после въезда в Россию мне не нужно будет ничего делать? Либо же это распространяется только на постоянную регистрацию?