Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения РВП

101 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
21.7 Тыс. Просмотры
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 7 лет назад
От: ulahalina

после месяца просрочки, можно продлить?

Вы можете зарегистрироваться по месту жительства.

Ответить
Записи: 1
(@andreythompson)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте.

Я являюсь гражданином РФ, жена - гражданка Украины, на этой неделе получила РВП по браку. Несколько лет до этого мы вместе проживали в РФ - либо не нарушая правила 90/180, либо делали ей патент и заключали договор с физ.лицом (т.е. со мной), платили за патент. При этом раз в год стабильно куда-нибудь уезжали (примерно на 3-5 месяцев суммарно за календарный год)
После получение РВП встал вопрос о регистрации. Но как выяснилось, у меня нет своей жилплощади (прописан у бабушки, она - единоличный собственник квартиры. Жену на миграционный учет ставил туда же).

Прочитал законы про регистрацию и аннулирование РВП, картина получается такая:

Закон требует регистрации после получения РВП, если у ИГ есть право пользования жилым помещением. Такого права у нее, на данный момент, нет - своей собственности нет, у мужа (т.е. меня) собственности нет, аренды жилья нет. Но. Жена фактически проживает в РФ уже много лет - либо по патенту, либо по правилу 90/180. Закон гласит, что РВП могут аннулировать если "по истечении трех лет со дня въезда ИГ не имеет жилого помещения". Поэтому у меня возникли следующие вопросы, буду рад помощи специалистов:

1. С какого именно въезда считаются эти три года? С момента получения РВП? С момента последнего въезда? А если мы сейчас уедем из РФ на пару месяцев - от какого числа будет отсчет этих трех лет? Влияет ли на эти "трех лет" посещение РФ по правилу 90/180 или по наличию патента? Насколько я понимаю - именно вот этот факт и может сыграть свою роль в необходимости получения постоянной регистрации. с другой стороны - если бы учитывались предыдущие года, то РВП ведь бы жене и не выдали бы изначально?

2. Или все-таки можно обойтись просто продлением миграционного учета? Или надо тащить 90-летную бабушку к нотариусу, делать договор об аренде, потом тащить и делать постоянную регистрацию? С учетом того, что бабуля уже много лет из квартиры не выходит - это будет очень и очень проблематично. 

3. Миграционный учет после РВП - это продление текущего? Его продлевают сразу на 3 года? Или это как первичная постановка на миграционный учет?

4. А в случае вьезда/выезда - новый миграционный учет как правильно делать? Сначала на 90 суток, а потом продлевать по РВП? Или можно сразу на бОльший срок из-за РВП?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @andreythompson

Здравствуйте.

Я являюсь гражданином РФ, жена - гражданка Украины, на этой неделе получила РВП по браку. Несколько лет до этого мы вместе проживали в РФ - либо не нарушая правила 90/180, либо делали ей патент и заключали договор с физ.лицом (т.е. со мной), платили за патент. При этом раз в год стабильно куда-нибудь уезжали (примерно на 3-5 месяцев суммарно за календарный год)
После получение РВП встал вопрос о регистрации. Но как выяснилось, у меня нет своей жилплощади (прописан у бабушки, она - единоличный собственник квартиры. Жену на миграционный учет ставил туда же).

Прочитал законы про регистрацию и аннулирование РВП, картина получается такая:

Закон требует регистрации после получения РВП, если у ИГ есть право пользования жилым помещением. Такого права у нее, на данный момент, нет - своей собственности нет, у мужа (т.е. меня) собственности нет, аренды жилья нет. Но. Жена фактически проживает в РФ уже много лет - либо по патенту, либо по правилу 90/180. Закон гласит, что РВП могут аннулировать если "по истечении трех лет со дня въезда ИГ не имеет жилого помещения". Поэтому у меня возникли следующие вопросы, буду рад помощи специалистов:

1. С какого именно въезда считаются эти три года? С момента получения РВП? С момента последнего въезда? А если мы сейчас уедем из РФ на пару месяцев - от какого числа будет отсчет этих трех лет? Влияет ли на эти "трех лет" посещение РФ по правилу 90/180 или по наличию патента? Насколько я понимаю - именно вот этот факт и может сыграть свою роль в необходимости получения постоянной регистрации. с другой стороны - если бы учитывались предыдущие года, то РВП ведь бы жене и не выдали бы изначально?

2. Или все-таки можно обойтись просто продлением миграционного учета? Или надо тащить 90-летную бабушку к нотариусу, делать договор об аренде, потом тащить и делать постоянную регистрацию? С учетом того, что бабуля уже много лет из квартиры не выходит - это будет очень и очень проблематично. 

3. Миграционный учет после РВП - это продление текущего? Его продлевают сразу на 3 года? Или это как первичная постановка на миграционный учет?

4. А в случае вьезда/выезда - новый миграционный учет как правильно делать? Сначала на 90 суток, а потом продлевать по РВП? Или можно сразу на бОльший срок из-за РВП?

Здравствуйте,

1)с момента получения РВП. Нет, не влияет.

2) Да, можно просто сделать миграционный учёт. Можете сделать на год, но после выезда надо будет сделать снова.

Обязанность делать регистрацию по месту жительства возникнет, когда будете получать ВНЖ

Ответить
Записи: 23
(@yanni)
Eminent Member

Добрый день, в декабре должна получить РВП по ЛО. Разьясните пожалуйста, тк немного запуталась...ранее надо было при получении штампа об РВП в течении 7-ми дней зарегистрироваться, там где проживаешь. А сейчас я вижу, что можно стать на миграционный учет...в чем разница и какая сейчас последовательность в этих процедурах?

Ответить
7 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @yanni

Добрый день, в декабре должна получить РВП по ЛО. Разьясните пожалуйста, тк немного запуталась...ранее надо было при получении штампа об РВП в течении 7-ми дней зарегистрироваться, там где проживаешь. А сейчас я вижу, что можно стать на миграционный учет...в чем разница и какая сейчас последовательность в этих процедурах?

Здравствуйте, если вы получили РВП, то вы имеете право сделать миграционный учёт(регистрацию по месту пребывания) в те же сроки- 7 дней. Но, в соответствии со ст.15 ФЗ "О миграционном учете" и Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708 , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более 3-х лет с момента получения РВП. То есть обязанность регистрироваться по месту жительства(штамп с адресом в ВНЖ или паспорте) возникает только через 3 года

Ответить
(@yanni)

Eminent Member

@mariia-aksenova

у меня было уже РВП и я снова подала на него, хотя в первый раз мне ставили штамп с пропиской. Т е сейчас мне его тоже надо будет ставить в УФМС, верно?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

у меня было уже РВП и я снова подала на него, хотя в первый раз мне ставили штамп с пропиской. Т е сейчас мне его тоже надо будет ставить в УФМС, верно?

Да,в УВМ

Ответить
(@yanni)

Eminent Member

@mariia-aksenova

а что им необходимо предоставить? форму-9, док собственника и заполненную форму?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

@mariia-aksenova

а что им необходимо предоставить? форму-9, док собственника и заполненную форму?

Да, заполненную форму, заявление о согласие собственника, Ваш паспорт, паспорт собственника, документы о собственности.

Ответить
(@yanni)

Eminent Member

@smelkova-valentina

а если квартира в собственности мужа и его отца, нужно согласие обоих?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@smelkova-valentina

а если квартира в собственности мужа и его отца, нужно согласие обоих?

Здравствуйте,да

Ответить
(@yanni)
Eminent Member

добрый день, где можно ознакомиться с полным перечнем документов необходимых для регистрации после получения РВП?

Ответить
7 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member

добрый день, где можно ознакомиться с полным перечнем документов необходимых для регистрации после получения РВП?

Регистрация по месту жительства или пребывания? Если по месту жительства, то нотариальное согласие собственника(если это не Ваша квартира), документ о праве собственности, копия его паспорта, Ваш паспорт(его перевод будет не лишним), госпошлина(350 рублей)

Ответить
(@yanni)

Eminent Member

@mariia-aksenova

а если собственник муж и его отец?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

а если собственник муж и его отец?

Значит согласие обоих собственников

Ответить
(@yanni)

Eminent Member

@mariia-aksenova

их присутствие сочтут за согласие?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

их присутствие сочтут за согласие?

По закону должны. На практике могут возникнуть трудности

Ответить
(@yanni)

Eminent Member

@mariia-aksenova

я в смысле если они оба будут, будет же проще,,,я понимаю, что это все человеческий фактор...

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@mariia-aksenova

я в смысле если они оба будут, будет же проще,,,я понимаю, что это все человеческий фактор...

Заявление должно быть от обоих собственников, не только устное, но и письменное.

Ответить
Записи: 2
(@mystery)
New Member

Здравствуйте! 
Я получила в прошлом году РВП и сразу же встала на миграционный учет. После каждого въезда в Россию я в течение 7 дней также иду и встаю на миграционный учет.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если я получу временную регистрацию в квартире, которую снимаю, то в следующие разы после въезда в Россию мне не нужно будет ничего делать? Либо же это распространяется только на постоянную регистрацию?

Ответить
2 Ответов
(@mystery)

New Member
Записи: 2
От: @mystery

Здравствуйте! 
Я получила в прошлом году РВП и сразу же встала на миграционный учет. После каждого въезда в Россию я в течение 7 дней также иду и встаю на миграционный учет.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если я получу временную регистрацию в квартире, которую снимаю, то в следующие разы после въезда в Россию мне не нужно будет ничего делать? Либо же это распространяется только на постоянную регистрацию?

Может кто-нибудь знает ответ?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @mystery

Здравствуйте! 

Здравствуйте. Регистрация по месту жительства не аннулируется при пересечение границы РФ, в отличие от регистрации по месту пребывания. При согласие собственника, регистрацию по месту жительства можно сделать и в съемной квартире.

Ответить
Страница 6 / 10
Поделиться: