Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Мой муж имеет РВП. Мы собираемся уехать на 5 месяцев заграницу, чтобы муж мог работать, так как в городе РВП мы работу найти не можем. Если мы опоздаем со сроком подачи уведомления о РВП, будет административный штраф? В каком размере?
Добрый день! На данный момент у меня имеется регистрация временного пребывания в СПб до 1 сентября 2020 года, которую мне предоставляет университет. После окончания срока регистрации я буду проживать по другому адресу. Вопрос: могу ли я при наличии РВП зарегистрироваться по новому адресу после 1 сентября, или же я должна это сделать до окончания срока имеющейся сейчас регистрации?
Благодарю заранее за ответ.
Здравствуйте. В ноябре 19го года получил РВП. В миграционном пункте сказали, что для получения ВНЖ через 1 год я должен прожить на территории РФ с постоянной регистрацией, той, что со штампом в паспорте. Я гражданин Узбекистана.
1. Правда ли это? Период, прожитый с отрывной частью бланка после получения РВП не идет в зачёт срока для подачи на ВНЖ?
2. Штамп о постоянной регистрации вообще ставится в иностранный паспорт?
Заранее спасибо за ответы.
Добрый день! Очень важен Ваш ответ! Мой муж иностранец, проживаем в СПб по временной регистрации на основании РВП. Неделю назад успешно подали документы на ВНЖ в УФМС по СПб и ЛО. В связи с карантином срочно требуется переехать в Липецк к родителям, где у меня имеется постоянная регистрация. Подскажите пожалуйста, как нам теперь можно переехать в Липецк с сохранением заявки на получение ВНЖ???
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я получила РВП, жилья в собственности нет, хотела бы стать на миграционный учет на основании РВП. Как быстро мне нужно это сделать? Последний въезд в Россию был в конце января. И если есть ограничение по времени, то какое будет «наказание», если не стать на учет в течение этого срока?