Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения РВП

101 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
21.3 Тыс. Просмотры
Записи: 20
(@aleksandra-borzina)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! Мой муж имеет РВП. Мы собираемся уехать на 5 месяцев заграницу, чтобы муж мог работать, так как в городе РВП мы работу найти не можем. Если мы опоздаем со сроком подачи уведомления о РВП, будет административный штраф? В каком размере?

Ответить
Записи: 4
(@irinass)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день! На данный момент у меня имеется регистрация временного пребывания в СПб до 1 сентября 2020 года, которую мне предоставляет университет. После окончания срока регистрации я буду проживать по другому адресу. Вопрос: могу ли я при наличии РВП зарегистрироваться по новому адресу после 1 сентября, или же я должна это сделать до окончания срока имеющейся сейчас регистрации?

Благодарю заранее за ответ. 

Ответить
(@alisaf)
New Member

Здравствуйте. В ноябре 19го года получил РВП. В миграционном пункте сказали, что для получения ВНЖ через 1 год я должен прожить на территории РФ с постоянной регистрацией, той, что со штампом в паспорте. Я гражданин Узбекистана.

1. Правда ли это? Период, прожитый с отрывной частью бланка после получения РВП не идет в зачёт срока для подачи на ВНЖ?

2. Штамп о постоянной регистрации вообще ставится в иностранный паспорт?

Заранее спасибо за ответы.

Ответить
6 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @alisaf

Здравствуйте. В ноябре 19го года получил РВП. В миграционном пункте сказали, что для получения ВНЖ через 1 год я должен прожить на территории РФ с постоянной регистрацией, той, что со штампом в паспорте. Я гражданин Узбекистана.

1. Правда ли это? Период, прожитый с отрывной частью бланка после получения РВП не идет в зачёт срока для подачи на ВНЖ?

2. Штамп о постоянной регистрации вообще ставится в иностранный паспорт?

Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте. По первому вопросу, в зачёт идёт не только регистрация по штампу, но и по отрывной части бланка миграционного учета. 
Да, штамп о постоянной регистрации ставится в паспорт

Ответить
(@alisaf)

New Member

@ligami

Спасибо большое за ответ. Это правило работает на всей территории РФ или только в Ленобласти? Проживаю в Республике Карелия, и тут в миграционном пункте категорично требуют именно постоянную регистрацию. 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

@ligami

Спасибо большое за ответ. Это правило работает на всей территории РФ или только в Ленобласти? Проживаю в Республике Карелия, и тут в миграционном пункте категорично требуют именно постоянную регистрацию. 

Обязанность встать на регистрацию по месту жительства, возникает с того момента, когда Вы непрерывно 3 года и более находитесь на территории РФ (т.е. не пересекаете границу). Для подачи на ВНЖ требования о регистрации по месту жительства незаконно. Вы сможете подавать на ВНЖ спустя 8 месяцев после получения РВП (дата выдачи указана у Вас в расписке), а вот для подачи на гражданство - регистрация по месту жительства обязательна.

Ответить
(@alisaf)

New Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Вы о постоянной регистрации говорите?

Регистрация по месту фактического проживания в любом случае ведь нужна? Просто, достаточно будет временной, с отрывной частью бланка, чтоб подавать на ВНЖ? Необязательно, чтоб была постоянная со штампом в самом паспорте?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Вы о постоянной регистрации говорите?

Регистрация по месту фактического проживания в любом случае ведь нужна? Просто, достаточно будет временной, с отрывной частью бланка, чтоб подавать на ВНЖ? Необязательно, чтоб была постоянная со штампом в самом паспорте?

Для подачи на ВНЖ, если Вы не находитесь на территории РФ 3 года и более, достаточно регистрации по месту пребывания (отрывной бланк).

Ответить
(@alisaf)

New Member

@smelkova-valentina

Огромное Вам спасибо!

Ответить
(@aleksandra-borzina)
Eminent Member

Добрый день! Очень важен Ваш ответ! Мой муж иностранец, проживаем в СПб по временной регистрации на основании РВП. Неделю назад успешно подали документы на ВНЖ в УФМС по СПб и ЛО. В связи с карантином срочно требуется переехать в Липецк к родителям, где у меня имеется постоянная регистрация. Подскажите пожалуйста, как нам теперь можно переехать в Липецк с сохранением заявки на получение ВНЖ???

Ответить
5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @aleksandra-borzina

Добрый день! Очень важен Ваш ответ! Мой муж иностранец, проживаем в СПб по временной регистрации на основании РВП. Неделю назад успешно подали документы на ВНЖ в УФМС по СПб и ЛО. В связи с карантином срочно требуется переехать в Липецк к родителям, где у меня имеется постоянная регистрация. Подскажите пожалуйста, как нам теперь можно переехать в Липецк с сохранением заявки на получение ВНЖ???

Здравствуйте. Если Вы подали документы на ВНЖ - то это не является основанием для ограничения Вашего передвижения. Если РВП у Вас по г. Санкт-Петербургу, Вы не сможете работать в другом субъекте РФ.

Ответить
(@aleksandra-borzina)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Аннулируется ли тогда при переезде наше заявление на ВНЖ со всеми документами?

Большое спасибо!

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Аннулируется ли тогда при переезде наше заявление на ВНЖ со всеми документами?

Большое спасибо!

Нет, Ваше заявление будет рассмотрено.

Ответить
(@aleksandra-borzina)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Подскажите пожалуйста последнее, перечитываю Ваш ответ - "Если Вы подали документы на ВНЖ - то это не является основанием для ограничения Вашего передвижения. Если РВП у Вас по г. Санкт-Петербургу, Вы не сможете работать в другом субъекте РФ." Да, РВП у нас в СПб. Правильно ли я поняла, что мы можем уехать в Липецк, сделать там в течении 7 дней регистрацию по моему месту жительству (законной жены, гр. РФ), и некоторое время проживать в Липецке, при соблюдении условия - что муж не будет там работать??? 😯 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Подскажите пожалуйста последнее, перечитываю Ваш ответ - "Если Вы подали документы на ВНЖ - то это не является основанием для ограничения Вашего передвижения. Если РВП у Вас по г. Санкт-Петербургу, Вы не сможете работать в другом субъекте РФ." Да, РВП у нас в СПб. Правильно ли я поняла, что мы можем уехать в Липецк, сделать там в течении 7 дней регистрацию по моему месту жительству (законной жены, гр. РФ), и некоторое время проживать в Липецке, при соблюдении условия - что муж не будет там работать??? 😯 

Здравствуйте. Да, все верно. Регистрацию по месту пребывания ему сделают. По месту жительства конечно нет.

Ответить
Записи: 3
(@kseniaandr)
Active Member

Здравствуйте. У меня такая ситуация: я получила РВП, жилья в собственности нет, хотела бы стать на миграционный учет на основании РВП. Как быстро мне нужно это сделать? Последний въезд в Россию был в конце января. И если есть ограничение по времени, то какое будет «наказание», если не стать на учет в течение этого срока? 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @kseniaandr

Здравствуйте. У меня такая ситуация: я получила РВП, жилья в собственности нет, хотела бы стать на миграционный учет на основании РВП. Как быстро мне нужно это сделать? Последний въезд в Россию был в конце января. И если есть ограничение по времени, то какое будет «наказание», если не стать на учет в течение этого срока? 

Здравствуйте, надо сделать это в течение 7 рабочих дней с момента получения, если вы в течение этих 7 рабочих дней выехали, то надо зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней с момента прибытия в место пребывания (когда въедете в РФ). Если Вы нарушили этот срок, то скорее всего Вам грозит штраф.

Ответить
Страница 7 / 10
Поделиться: