Добро пожаловать на профессиональный миграционный форум. Данный сайт посвящен вопросам работы Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Здесь Вы можете получить информацию о графике приема и выдачи документов, оформлении разрешения на временное проживания (РВП), вида на жительство и гражданства РФ, узнать о способах и порядке оформления миграционных документов. На сайте размещена полезная информация, касающаяся постановки на миграционный учет, порядка подтверждения проживания и подачи уведомлений в УФМС.
На миграционном форуме Вы также можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. Если это Ваш первый визит, предлагаем Вам ознакомиться с Правилами форума. Чтобы оставлять на форуме сообщения, Вам необходимо пройти процедуру регистрации.

Кому может быть установлен запрет на въезд?

При наличии предусмотренных законом оснований въезд в Россию иностранному гражданину может быть запрещен. Исчерпывающий перечень оснований запрета на въезд в Россию установлен в ст.26 и ст.27 Закона №114-ФЗ.

Основанием для установления запрета на въезд в Россию может послужить:

  • Нарушение правил пересечения госграницы. Если иностранный гражданин нарушил правила пересечения границы, а также санитарные и таможенные правила при въезде в Россию, то въезд не разрешается до устранения совершенных нарушений.
  • Сообщение заведомо ложных сведений и использование подложных документов. Запрет на въезд может быть установлен, если гражданин сообщил заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в России, или использовал подложные документы. В данном случае запрет на въезд устанавливается без ограничения срока. Закон не устанавливает предельный срок ограничения, что позволяет миграционным органам действовать на свое усмотрение, при принятии подобных решений. Строго формально, отсутствие указания на срок позволяет запретить въезд в страну бессрочно, хотя в нашей практике таких случаев пока не встречалось. В этом плане комментируемое положение противоречит ст.55 Конституции РФ, устанавливающей, что ограничения прав граждан не могут устанавливаться бессрочно и должны носить временный характер. Помимо этого, представляется очевидным, что запрет на въезд за использование подложных документов или сообщение недостоверных сведений должен исчисляться с даты совершения иностранным гражданином соответствующего действия. Однако, на практике нередко миграционные органы устанавливают запрет на въезд с момента выявления данных обстоятельств, что нередко происходит уже задолго после совершения гражданином соответствующих действий. Отсутствие в законе указания на срок, с которого должен исчисляться запрет, дает возможность применять к мигрантам подобные меры воздействия спустя длительное количество времени. Помимо этого, на практике установление факта использования подложных документов производится миграционным органом за рамками предусмотренной законом процедуры.

Как правило, об установлении факта использования подложных документов миграционный орган выносит заключение, либо отражает данный факт в самом решении о неразрешении въезда. Вместе с тем, использование подложных документов образует состав правонарушения по ст.19.23 КоАП РФ, следовательно, данный факт подлежит установлению в результате привлечения лица к ответственности. То есть в рамках специальной процедуры, где бы мигрант имел наиболее широкий ряд процессуальных гарантий, в том числе, возможность пользоваться юридической помощью, давать объяснения, предоставлять доказательства своей невиновности, а на миграционном органе лежала бы ответственность обосновать вину лица допустимыми доказательствами.  Данную практику применения мер ответственности, по-нашему мнению, нельзя признать законной.

  •   Привлечение к административной ответственности. Иностранному гражданину, который в течение предшествующих трех лет два и более раза привлекался к административной ответственности, устанавливается запрет на въезд сроком на 3 года.  Данный срок исчисляется со дня вступления в законную силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. Закон не обязывает оценивать степень общественной опасности правонарушения, поэтому   запрет может быть установлен за совершение любых двух правонарушений. На практике миграционный орган никогда не оценивает характер правонарушения и отталкивается лишь от наличия формальных оснований — фактов правонарушений. Подобная практика не может быть признана отвечающей принципу индивидуализации ответственности[1], поскольку установление запрета на въезд в РФ за неправильную парковку или переход дороги в неположенном месте, не отвечает целям миграционной политики. При установлении запрета на въезд иностранцам, в случае проживания в РФ их близких родственников, необходимо учитывать степень опасности совершенных правонарушений, а также  характер семейных связей . В декабре 2016 года Верховный Суд России призвал миграционные власти избегать формального подхода и оценивать степень общественной опасности правонарушений, совершенных мигрантами, имеющих в РФ близких родственников[2].

Основанием к установлению запрета на въезд может послужить и однократное совершение иностранным гражданином правонарушения в течение года, если данное правонарушения посягает на общественный порядок или связанно с незаконным оборотом наркотических средств и срок запрета на въезд при таких обстоятельствах составит 5 лет.

В отношении кого принимается решение о нежелательности пребывания?

  •  Превышение сроков пребывания в России. В случае несвоевременного выезда иностранного гражданина из России ему грозит запрет на въезд сроком на 3 года. Если иностранец задержался в России без законных к тому оснований на срок до 3 месяцев, въезд такому гражданину не разрешается в течение 5 лет, если на более длительный срок, то в течение 10 лет.
  • Наличие решения о нежелательности пребывания. Решение о нежелательности пребывания принимается уполномоченными государственными органами, если имеются основания полагать, что нахождение иностранного гражданина в России носит общественно опасный характер и представляют угрозу жизни и здоровью населения, общественным интересам и национальной безопасности. Основанием для принятия в отношении иностранного гражданина решения о нежелательности пребывания может послужить, например, наличие у такого гражданина опасного заболевания или совершение иностранным гражданином преступления в РФ.
  • Депортация или выдворение. Если в отношении иностранного гражданина выносилось решение о депортации, административном выдворении за пределы РФ, или в отношении иностранца осуществлялась процедура реадмиссии, запрет на въезд устанавливает на срок 5 лет, исчисляемых со дня выдворения.

Реадмиссия – процесс передачи иностранца Россией иностранному государству, с которым у РФ подписано международное соглашение о реадмиссии. Осуществляется   процедура реадмиссии в соответствии с порядком, описанным в Законе о правовом положении иностранных граждан.

 В случае, если в отношении иностранца такие решения выносились неоднократно (два и более раза) запрет на въезд устанавливается сроком на 10 лет. Исключение составляют случаи, когда иностранный гражданин, подлежащий реадмиссии, выехал из РФ в добровольном порядке, запрет на въезд устанавливается сроком на 3 года.

  •  Наличие неснятой или непогашенной судимости. Иностранному гражданину, имеющему неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступного деяния, признаваемого преступлением в соответствии с российским законодательством, устанавливается запрет на въезд без ограничения срока (однако на практике таким гражданам запрещается въезжать в Россию до погашения судимости, после чего решение пересматривается). Место совершения преступления (в России или за ее пределами) в данном случае не имеет значения.
  •   Уклонение от уплаты налогов, а также расходов, связанных с выдворением, влечет запрет на въезд. Запрет на въезд снимается после полного исполнения гражданином обязательств по оплате задолженности.

Более подробно – см. ст.26-27 Закона № 114-ФЗ.

При въезде (выезде) иностранцу, которому запрещен въезд, сотрудники органов пограничного контроля проставляют в документ, удостоверяющий его личность, соответствующую отметку: «въезд не разрешен», а также вручают письменное уведомление о принятом решении. Именно с момента получения письменного уведомления у иностранного гражданина есть 3 месяца на обжалование запрета на въезд в судебном порядке.

Большинство норм, позволяющих устанавливать иностранным гражданам запрет на въезд, появились в российском законодательстве с 1 января 2013 года. Однако порядок принятия и пересмотра решений о неразрешении въезда был определен на уровне нормативно-правового регулирования лишь в 2015 году. Речь идет о Правилах принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.01.2015 N 12.

В указанном постановлении, регламентирующем порядок принятия и пересмотра решений о неразрешении въезда, многие спорные вопросы остались не разрешены. Постановление изложено на полутора листах, в нем указано на обязанность органов УФМС уведомлять находящегося в РФ иностранного гражданина о принятом решении в срок не более 3 рабочих дней со дня его принятия лично под подпись, либо направлять копию решения почтовым отправлением, а также на возможность пересмотра решений в случае изменения обстоятельств, послуживших основанием для его принятия. Однако не указано, какие конкретно обстоятельства могут являться основанием для отмены ранее вынесенного решения о неразрешении въезда, что предоставляет сотрудникам миграционной службы возможность действовать на свое усмотрение. Что касается уведомлений о принятом решении, то на практике, инспекторы редко своевременно информируют иностранного гражданина об установленном ограничении, из-за чего многие граждане узнают о запрете на въезд только на границе при попытке въехать в Россию. В Постановлении также установлен срок, в течение которого миграционный орган обязан принять решение о неразрешении въезда в РФ, – 1 месяц со дня выявления соответствующих обстоятельств. Как показывает практика, большинство решений о неразрешении въезда принимается с нарушением указанного срока. Таким образом, введенное в действие постановление Правительства РФ фактически не применяется на практике, а механизмов государственного регулирования, обеспечивающих исполнение указанного постановления, не существует, в связи с чем органы миграционного контроля не несут никакой ответственности за нарушение положений данного постановления.

В августе 2015 года Федеральной миграционной службой разработан и введен в действие приказ аналогичной тематики, более подробно расписывающий процедуру принятия и пересмотра решений о неразрешении въезда. Речь идет о Приказе Федеральной миграционной службы от 2 июня 2015 г. N 284 «Об утверждении порядка рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, а также форм решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, решения об отмене решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, уведомления иностранного гражданина или лица без гражданства о принятом в отношении него решении о неразрешении въезда».

Согласно тексту приказа, решение о неразрешении въезда может быть пересмотрено региональным управлением ФМС — инициатором ограничения. Для этого гражданину необходимо письменно обратиться в УФМС с мотивированным прошением о снятии запрет на въезд, в котором привести основания для пересмотра принятого решения: семейные связи, обучение в образовательной организации, невозможность своевременного выезда из России и пр. Прошение о снятии запрета на въезд направляется непосредственно в управление, принявшее решение о неразрешении въезда. Процедура пересмотра решений выглядит следующим образом. Сотрудник Управления по вопросам миграции рассматривает поступившую жалобу, поверяет изложенные в ней доводы и, если соглашается с ними, то готовит рапорт и проект решения о разрешении въезда, которые направляются на согласование в центральный аппарат ГУВМ в Москву. Следующим этапом является направление представления об открытии въезда в пограничную службу.

 На практике, подача мотивированного прошения о снятии запрета на въезд в миграционный орган, приносит положительные результаты, что, безусловно, радует.

 ___________________________________________

[1] В общем смысле принцип индивидуализации ответственности предполагает назначение наказания с учетом характеристики личности правонарушителя и полной, всесторонней и объективной оценки содеянного. Следование данному принципу обеспечивает применение к лицу той меры ответственности, которая обеспечит наиболее эффективное достижение целей наказания.

[2] Решением Верховного Суда от 28 декабря 2016 года был отменен запрет на въезд иностранному гражданину, привлеченному к административной ответственности 7 раз за два года. Суд сослался на наличие у мигранта в РФ родного отца и братьев, а также на малозначительность правонарушений.

Задайте свои вопросы специалистам на форуме