Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше.
Я не совсем верно сформулировала вопрос. Я подаю на НРЯ по деду (отцу моего отца). На подтверждение проживания у меня есть выписки из похозяйственных книг. Для подтверждения родства необходима цепочка из свидетельств о рождении. Так как свидетельство о рождении отца старое и плохо видно я отправила его на замену. И вот оно пришло. Но в графе место рождения стоит прочерк. Вместе со свидетельством о рождении пришла справка о рождении. Выше прикреплены эти документы. Вопрос в том , что пройдет такое свидетельство о рождении с прочерком в графе место рождения? Спасибо за ответ заранее
Здравствуйте! На подтверждение проживания деда у меня есть архивные выписки из похозяйственных книг (копии, с печатью архива). С них тоже нужно снимать копии и заверять нотариально?
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана. Собираю документы на НРЯ. Справки и документы у меня написаны на русском языке, а печати на них - на казахском. Печати нужно переводить и нотариально заверять перевод?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, программа по НРЯ действует в 2020 году?
По слухам, видимо, недоброжелателей, говорят, что эту программу отменили. Если программа действует, то подскажите, ничего не изменилось в 2020 году ? И перечень документов тот же?