Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Носитель Русского языка. Вопрос по документам

90 Записи
24 Пользователи
0 Reactions
10.1 Тыс. Просмотры
Записи: 78
(@elenapon)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Ответьте, пожалуйста, на  мой вопрос выше. 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @elenapon

Ответьте, пожалуйста, на  мой вопрос выше. 

Здравствуйте. Вам необходимо подтвердить постоянное проживание отца на территории РСФСР, то что он родился на территории РСФСР - недостаточно. необходимо делать запросы.

Ответить
(@elenapon)
Trusted Member

Я не совсем верно сформулировала вопрос. Я подаю на НРЯ по деду (отцу моего отца). На подтверждение проживания у меня есть выписки из похозяйственных книг. Для подтверждения родства необходима цепочка из свидетельств о рождении. Так как свидетельство о рождении отца старое и плохо видно я отправила его на замену. И вот оно пришло. Но в графе место рождения стоит прочерк. Вместе со свидетельством о рождении пришла справка о рождении. Выше прикреплены эти документы. Вопрос в том , что пройдет такое свидетельство о рождении с прочерком в графе место рождения? Спасибо за ответ заранее

Ответить
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994

Я не совсем верно сформулировала вопрос. Я подаю на НРЯ по деду (отцу моего отца). На подтверждение проживания у меня есть выписки из похозяйственных книг. Для подтверждения родства необходима цепочка из свидетельств о рождении. Так как свидетельство о рождении отца старое и плохо видно я отправила его на замену. И вот оно пришло. Но в графе место рождения стоит прочерк. Вместе со свидетельством о рождении пришла справка о рождении. Выше прикреплены эти документы. Вопрос в том , что пройдет такое свидетельство о рождении с прочерком в графе место рождения? Спасибо за ответ заранее

Здравствуйте. Да, на подачу необходимо будет взять оба документа.

Ответить
(@elenapon)

Trusted Member

@smelkova-valentina

Извините, что переспрашиваю. То есть, что в свидетельстве о рождении  и в справке о рождении в графе место рождения стоит прочерк , такое свидетельство пройдет?

Ответить
Администратор
(@olga-zhirkova)
Присоединился: 6 лет назад

Eminent Member
Записи: 35

@smelkova-valentina

Извините, что переспрашиваю. То есть, что в свидетельстве о рождении  и в справке о рождении в графе место рождения стоит прочерк , такое свидетельство пройдет?

такое свидетельство пройдет, главное чтобы это свидетельство подтверждало родство

Ответить
(@elenapon)
Trusted Member

Здравствуйте! На подтверждение проживания деда у меня есть архивные выписки из похозяйственных книг (копии, с печатью архива). С них тоже нужно снимать копии и заверять нотариально?

Ответить
(@elenapon)
Trusted Member

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана. Собираю документы на НРЯ. Справки и документы у меня написаны на русском языке, а печати на них - на казахском. Печати нужно переводить и нотариально заверять перевод?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1298

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана. Собираю документы на НРЯ. Справки и документы у меня написаны на русском языке, а печати на них - на казахском. Печати нужно переводить и нотариально заверять перевод?

Здравствуйте! Да, всё что на иностранном языке переводится. Перевод нотариально заверяется.

Ответить
(@elenapon)
Trusted Member

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, программа по НРЯ действует в 2020 году?

По слухам, видимо, недоброжелателей, говорят, что эту программу отменили. Если программа действует, то подскажите, ничего не изменилось в 2020 году ? И перечень документов тот же?

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1298

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, программа по НРЯ действует в 2020 году?

По слухам, видимо, недоброжелателей, говорят, что эту программу отменили. Если программа действует, то подскажите, ничего не изменилось в 2020 году ? И перечень документов тот же?

Здравствуйте! Конечно действует. Список документов тот же.

Ответить
(@elenapon)

Trusted Member

@dmitry3105

спасибо большое!

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member