Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Патент

50 Записи
32 Пользователи
0 Reactions
13.9 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@448676)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, 

после получения справки о приеме документов на РВП сказали, что теперь патент платить не надо. Так ли это? И где найти ссылку на документ подтверждающий это?

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: Vera20177

Здравствуйте, 

после получения справки о приеме документов на РВП сказали, что теперь патент платить не надо. Так ли это? И где найти ссылку на документ подтверждающий это?

С момента подачи заявления на РВП срок пребывания продлевается, следовательно, вы вправе находится в РФ без  каких-либо разрешений, в т.ч. патента. Однако рассмотрение заявления занимает 60 дней, на время (до получения РВП) право работать у Вас нет. Если это не важно, то можете не платить патент и он утратит свою силу. Если Вам необходимо работать, то до получения РВП на руки патент надо оплачивать.

См. ст.5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Ответить
Записи: 3
(@kudrat)
New Member

Здравствуйте! Я получила патент 13.10 и 19.10 заключила трудовой договор. Нужно ли предоставлять в УФМС копию трудового договора? И как это можно сделать?

Ответить
Записи: 1
(@zu-pavlova)
New Member

Доброго дня!

31.10.2017 я подписала заявление на увольнение, 03.11.2017 (через 3 дня) работодатель направил соответствующее уведомление в УФМС. 

Вопрос, через сколько дней я обязана устроиться на новую работу, и спустя сколько дней (календарных или рабочих??) новый работодатель должен предоставить  уведомление о принятии и труд.договор?

Очень прошу помочь.

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: Anna Gudz

Доброго дня!

31.10.2017 я подписала заявление на увольнение, 03.11.2017 (через 3 дня) работодатель направил соответствующее уведомление в УФМС. 

Вопрос, через сколько дней я обязана устроиться на новую работу, и спустя сколько дней (календарных или рабочих??) новый работодатель должен предоставить  уведомление о принятии и труд.договор?

Очень прошу помочь.

Добрый вечер. Каких-либо сроков в течение которых нужно трудоустроиться при смене работодателя прямо закон не устанавливает. Однако, Вы должны понимать, что обязаны осуществлять трудовую деятельность на основании патента, то есть просто находится в РФ, оплачивая патент,  и , при этом, не работать,Вы не можете.

Итак, Ваш прежний работодатель направил в УВМ  уведомление о расторжении с Вами трудового договора. Новый работодатель также в течение 3 раб. дней с момента подписания трудового договора должен уведомить УВМ о приеме Вас на работу. Вам же найти нового работодателя  нужно, как можно быстрее, поскольку , в случае, если у УВМ не будет сведений о новом избранном Вами работодателе , Ваш патент аннулируют по основаниям , указанным в п.22 ст.13.3 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Ответить
Страница 5 / 8
Поделиться: