Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, после того как продленный (на 1 год) патент на работу закончится, как дальше осуществлять трудовую деятельность в г. СПб (у меня гр-во Укр, г.Луганск):
1 Оформлять новый патент не выезжая из РФ?
2 Или нужно выезжать из РФ и делать новый патент? если да, то через какое время можно въезжать в РФ для того, чтобы делать новый патент?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я подал документы на оформление патента. Назначили дату получения патента - 20 ноября. Но так вышло, что по семейным обстоятельствам мне пришлось срочно вылететь на родину и к дате получения патента я не успеваю. Хочется знать, не пропадет ли патент? Смогу ли я получить его в другой день? Если да, то сколько примерно времени у меня есть, чтоб забрать его?
Так же у меня есть трехмесячная регистрация, которая заканчивается в январе следующего года. При въезде на территорию РФ надо будет делать новую регистрацию, или же можно оставить старую?
Благодарю за ответ!
Здравствуйте, такая проблема возникла. Собрали все документы для оформления патента, наслушавшись знакомого сразу же в Единый ЦД не обратились. Приехали туда, а тут оказывается талончики на оформление не ежедневно выдают, а раз в 10 дней. И следующая выдача как раз, когда наша миграционка заканчивается. Сказали обратиться в коммерческую структуру, но там все отказываются подавать наши документы, мол они делаю все с нуля! Может кто-то может подсказать как быть? Неужели нигде этот талончик ранее получить и нет ком. организаций? Очень не хочется ехать на границу. И еще вопрос, в ЕДЦ выдают талончик с датой только на оформление или уже в тот же день документы подаются?(а то что-то мы не поняли этого момента). Заранее благодарны за ответ.
Подскажите пожалуйста для того, чтобы иностранцу самостоятельно вернуть НДФЛ по патенту, обязательно ли условие, что платеж по патенту должен быть внесен в той налоговой, где компания-работодатель поставлена на учет?
Подскажите пожалуйста для того, чтобы иностранцу самостоятельно вернуть НДФЛ по патенту, обязательно ли условие, что платеж по патенту должен быть внесен в той налоговой, где компания-работодатель поставлена на учет?
Здравствуйте! Как правило, заявление о предоставлении налогового вычета подается в налоговый орган, в котором состоит на учете налогоплательщик. Поскольку налоги распределяются в соответствии с бюджетной классификацией, значение не имеет, через какую налоговую перечислены деньги