Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Гражданка Беларуси, имею временную регистрацию на 3 месяца. Скоро заключу договор с работодателем и получу возможность продлить миграционный учёт, однако я не могу найти точных сроков, когда нужно продлевать регистрацию. Нужно ли это делать сразу после получения основания для продления регистрации (трудовой договор), или можно продлить когда нынешняя регистрация будет подходить к концу? От какой даты отсчитывать год продления? Например, если я въехала в РФ 1 ноября, а получу договор 1 января, дату выезда я должна ставить 1 ноября (год спустя регистрации) или 1 января (год с момента получения договора)? Или вовсе 1 февраля (старая дата выезда + год)? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Год отсчитывается с момента постановки на миграционный учет, в бланке уведомлени вы никакие даты сами не ставите, их устанавливает инспектор при изучении ваших документов.
Продлевать регистрацию нужно заблаговременно до окончания, то есть если у вас заканчивается регистрация 1 декабря а вы планируете получить договор 5 декабря и после этого продлять срок, с 1 декабря вы будете находиться в РФ нелегально.