Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

508 Записи
134 Пользователи
0 Reactions
49.1 Тыс. Просмотры
Записи: 21
(@uliana)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте!

У меня 20.02.2021 заканчивается миграционный учет. На 15.03.2021 назначена подача документов на ВНЖ. Люди на форумах говорят, что с непродленным м.у. инспектор завернет меня с документами. Обратилась в УФМС для продления м.у., там сказали только по предварительной записи, а ближайший доступный день 04.03.2021. 

Вопрос.

Правда ли, что обязательно нужно продлевать м.у. для подачи документов на ВНЖ?

Не завернет ли меня инспектор, если м.у. будет продлен уже после того, как он истек, т.е. после 20.02.2021 (в случае, если меня таки запишут на 04.03 и я продлю м.у. этим числом)?

И последнее. Правда ли, что для продления м.у. необходима не только принимающая сторона, но и владелец жилого помещения с документами на жилье? Просто при постановке на м.у. нужен был только муж, как принимающая сторона. А его маму с документами никто не просил. 

За ранее огромаднейшее спасибо за ответ. Никто не может внятно ответить.

1 Ответ
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @uliana

Здравствуйте!

У меня 20.02.2021 заканчивается миграционный учет. На 15.03.2021 назначена подача документов на ВНЖ. Люди на форумах говорят, что с непродленным м.у. инспектор завернет меня с документами. Обратилась в УФМС для продления м.у., там сказали только по предварительной записи, а ближайший доступный день 04.03.2021. 

Вопрос.

Правда ли, что обязательно нужно продлевать м.у. для подачи документов на ВНЖ?

Не завернет ли меня инспектор, если м.у. будет продлен уже после того, как он истек, т.е. после 20.02.2021 (в случае, если меня таки запишут на 04.03 и я продлю м.у. этим числом)?

И последнее. Правда ли, что для продления м.у. необходима не только принимающая сторона, но и владелец жилого помещения с документами на жилье? Просто при постановке на м.у. нужен был только муж, как принимающая сторона. А его маму с документами никто не просил. 

За ранее огромаднейшее спасибо за ответ. Никто не может внятно ответить.

Здравствуйте. На практике принимают с оконченным миграционным учётом, так как сроки продлены Указом Президента. Но правила меняются у мвд каждый день, чтобы обезопасить свою подачу, лучше обновить учет. Документы все такие же, как и при подаче на первый миграционный учет.

Записи: 4
(@marina555)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Я гражданка РБ, мне нужна временная регистрация по месту пребывания. Может ли мне её сделать гражданин РФ с постоянной пропиской,но без права на собственность помещения?

спаибо!

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @marina555

Добрый день! Я гражданка РБ, мне нужна временная регистрация по месту пребывания. Может ли мне её сделать гражданин РФ с постоянной пропиской,но без права на собственность помещения?

спаибо!

Здравстуйте, Марина! Да, может

Записи: 46
 Anta
(@anta)
Trusted Member

Добрый день!

Я, гражданин Казахстана, и получил внж, если я встану по месту пребывания на миграционный учёт, то при поездки в другой город на 2 дня меня в гостинице снова регистрируют по новому, и в таком случае я должен по возвращению в Питер снова идти в мфц и вставать на учёт? 

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @anta

Добрый день!

Я, гражданин Казахстана, и получил внж, если я встану по месту пребывания на миграционный учёт, то при поездки в другой город на 2 дня меня в гостинице снова регистрируют по новому, и в таком случае я должен по возвращению в Питер снова идти в мфц и вставать на учёт? 

Здравствуйте. При регистрации в гостинице и тд, миграционный учет не аннулируется. 

Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member

Добрый день! Я гражданка Казахстана. Подскажите, пожалуйста, может ли меня зарегистрировать гражданин РФ, у которого есть регистрация в СПб, но он не является собственником квартиры?

5 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @kristinakissel

Добрый день! Я гражданка Казахстана. Подскажите, пожалуйста, может ли меня зарегистрировать гражданин РФ, у которого есть регистрация в СПб, но он не является собственником квартиры?

Здравствуйте. Если имеется регистрация с жилом помещении, либо договор аренды, то может. Но только регистрацию по месту пребывания 

(@kristinakissel)

Trusted Member

@ligami

Спасибо!

Можно еще небольшое уточнение. Я в СПб получила новый паспорт, так как старый закончился, но миграционка у меня на старый паспорт, это ведь ничего страшного? Мне не нужно будет выезжать из за этого, чтобы менять миграционку? И сейчас у меня  регистрация датирована 11.01.2021, но до марта она автоматически действует. Я хочу в мфц на основании трудового договора сделать временную регистрацию по месту пребывания, это возможно? меня не отправят в отдел по вопросам миграции?

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami

Спасибо!

Можно еще небольшое уточнение. Я в СПб получила новый паспорт, так как старый закончился, но миграционка у меня на старый паспорт, это ведь ничего страшного? Мне не нужно будет выезжать из за этого, чтобы менять миграционку? И сейчас у меня  регистрация датирована 11.01.2021, но до марта она автоматически действует. Я хочу в мфц на основании трудового договора сделать временную регистрацию по месту пребывания, это возможно? меня не отправят в отдел по вопросам миграции?

Ничего страшного, что паспорт другой. 

Для продления как раз лучше обратиться в отдел по вопросам миграции, по причине того, что МФЦ иногда передает в МВД данные с ошибками, именно по трудовым договорам.

(@kristinakissel)

Trusted Member

@ligamiА в МВД возможно как то записаться? Может по какому то номеру телефона? Или только живая очередь?

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligamiА в МВД возможно как то записаться? Может по какому то номеру телефона? Или только живая очередь?

Можно через портал Госуслуг. Либо узнавать непосредственно в отделе, так как в каждом отделе свой порядок, где-то живая, где-то по телефону, у каких-то на сайте всё указано.

Записи: 6
(@s_juli_e)
Active Member

Доброе утро, подскажите пожалуйста,

При смене адреса проживания внутри СПб, необходимо перерегистрироваться (регистрация по ВНЖ), интересуют несколько моментов:

1. если оформить временную регистрацию, наличие постоянной регистрации обязательно? или можно жить без постоянной?
  2. следует ли уведомлять УМВД о смене адреса проживания и оформлять листок убытия?
  3. следует ли собственнику являться в УМВД чтобы выписать меня? или аннулируют регистрацию УМВД при оформлении новой без участия собственника?

С уважением и благодарностью!

3 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @s_juli_e

Доброе утро, подскажите пожалуйста,

При смене адреса проживания внутри СПб, необходимо перерегистрироваться (регистрация по ВНЖ), интересуют несколько моментов:

1. если оформить временную регистрацию, наличие постоянной регистрации обязательно? или можно жить без постоянной?
  2. следует ли уведомлять УМВД о смене адреса проживания и оформлять листок убытия?
  3. следует ли собственнику являться в УМВД чтобы выписать меня? или аннулируют регистрацию УМВД при оформлении новой без участия собственника?

С уважением и благодарностью!

Здравствуйте!

1 Если вы находитесь на территории РФ без выезда 3 года, то у вас должна быть постоянная регистрация. Если нет, то можете сделать временную.

2 Нет, не требуется.

3 Нахождение собственника не требуется для снятия с регистрации.

(@s_juli_e)

Active Member
Записи: 6

@kristina-grechishnikova, добрый день.

Выезжаю раз в год, на данный момент у меня постоянная регистрация, когда буду съезжать, меня выпишут. 

Даже в этом случае, могу жить с временной регистрацией? 

Правильно ли я понимаю, для подачи на гражданство, должна быть постоянная регистрация?

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265
От: @s_juli_e

@kristina-grechishnikova, добрый день.

Выезжаю раз в год, на данный момент у меня постоянная регистрация, когда буду съезжать, меня выпишут. 

Даже в этом случае, могу жить с временной регистрацией? 

Правильно ли я понимаю, для подачи на гражданство, должна быть постоянная регистрация?

Здравствуйте. Для подачи на гражданство должна быть постоянная регистрация. Да, если выезжаете, то можете жить с временной. 

Страница 22 / 34
Поделиться: